★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77848458

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
日本の独立
-
1:通りすがり
:
2010/02/01 (Mon) 08:48:09
host:*.plala.or.jp
-
やはり無理なのか。
小沢さんはこのまま潰されるのでしょうか。
日本は途上国の段階で終焉する?
-
447:この世は焼肉定食
:
2019/03/13 (Wed) 10:30:00
host:*.ocn.ne.jp
-
大阪都構想って、何で?反対なのかよく分からない…。
メディアとか、大阪の自民党も共産党と一緒になって反対してるって、何だか変。
メディアが反対しているから、正しい事なのかもしれない。
二重行政の無駄が省ける方が良いと思うのだけど、不思議な現象。
大阪では、ただ単に、アンチ維新が多いのかもしれない…。
そうそう、ドイツ銀行(民間銀行)が、危ない危ないと言う噂は、やっぱり本当のようですね。
株価が10分の1以下に下がってしまったドイツ銀行が、コメルツ銀行と一緒になるとか?
日本より酷くはない超低金利政策の為、本業で儲からなくなってしまったドイツ銀行。
日本にも超低金利政策の副作用で疲弊している銀行は、そこらじゅうにあるでしょう。
日本の銀行も、ドイツ銀行の事は人事ではありません…。
日本の銀行は、ドイツ銀行の二の舞三の舞いにならないように気を付けてほしいものです。
超低金利政策の為、いくら儲からないからと言って、デリバティブとか言う
ハイリスクの怪しい博打のような金融派生商品なんかに手を出さないでくださいね。
ドイツ銀行が手を出してしまったデリバティブってのが、CDS( credit default swap)とかで、
債権を発行した会社が倒産した場合の保険なんだそうだ。
ドイツ銀行は、CDSは自己資本比率に引っかからないからと、CDSとやらを発行しちゃった。
おまけに犯罪行為のマネーロンダリング疑惑。
中国共産党の息のかかった中国の後悔…海航集団が筆頭株主(だった?)そうだし。
本業の預金業で儲からなくなってしまった銀行は必死です。
ヨーロッパだけではなく、日本も同じです。これから大変です。
今年の5月の欧州議会選挙では、反EUの政党が議席を伸ばすのではないか?
…と予想されているそうです。EUが内部から崩壊に向かっていく…?
イギリスのブレグジットも、あまり旨く行きそうにないですが、
イギリスだけではなく、イギリスのブレグジットの後には、
他の国も同じ事をしだすかもしれませんね。
1991年ソ連が解体。 あの中国共産党はどうなるのでしょうか?
イギリスのブレグジットに、中国共産党に、EUに、etc.,
海外の問題を見渡しただけでも、これって、もう、
立派な「リーマン・ショック級」だと思いますが…。
これでもし消費税を10%に増税したら、そんな省庁は、
日本の一般庶民を滅ぼそうとしている…としか思えません。
利権長者の政・官・財・増すゴミ・etc.,の富裕層にとっては、
痛くも痒くもなく、かえって心地良い消費税増税に過ぎません。
超富裕層の安倍首相ですが、念願の憲法改正の為にも、
消費税増税のチャブ台返しを期待して止みません。
そう言えば、二階さんが何か言われたようですね。
安倍首相にとっては願ったり叶ったり的発言だから、
もしかして安部首相と二階さんの間で、
何かしらのDEAL があったのでしょうか?と思わず勘ぐってしまいます。
ただ単に自民党の行く末を心配しての、二階さんの発言だったら良いのですが。
まさか…アノ中国共産党が、喜ぶような DEAL をしていない事を願います。