★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
64591160
2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
豆乳ヨーグルト ! NO2
-
1:ねくら
:
2011/06/06 (Mon) 08:24:36
host:*.plala.or.jp
-
完璧に仕込んだ、豆乳状態からヨーグルト状態になるのに、
1週間かかってしまいました、何故?
それも米とぎ汁乳酸菌を追加して、以前は問題なく成功していたのに。
-
140:ムツミン
:
2013/08/04 (Sun) 07:53:09
host:*.eonet.ne.jp
-
大豆丸ごとヨーグルトを日々の食事に取り込んでおりますムツミンと申します。
今回豆乳の作り方に関して質問させていただきます。
通常豆乳を作るときには、水に漬け置いた大豆をミキサーにかけ「呉」を作ってそれを煮るという
手順を踏むかと思います。
ただ「呉」を煮ているとなべ底に少し焦げ付いたりしませんか?
で思ったんですが少し手順を変更して、漬け置いた大豆を先に煮詰めその後にミキサーにかける。
このようにすれば比較的楽だと思うんですが、この手順で豆乳を作ると何か問題があるのでしょうか?
(確か"グレープおばさん"が一時このような手順を踏んで豆乳を作られていたと思うのですが...)