★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
64557644
2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
昨日のヨーグルト
-
1:あんず
:
2012/11/22 (Thu) 18:14:39
host:*.ezweb.ne.jp
-
帰宅して見たら、上の方は固まってるけど下はまだで、混ぜたら凄く泡立ったけど…^^。
またラップしておいてるけど、どうなるんだろ〜。
固まるのかな…あはは。
-
70:さすらいの旅人
:
2013/01/13 (Sun) 21:05:42
host:*.bbtec.net
-
ここ最近、何日も常温で熟成させたヨーグルトとは
いえない醗酵食品を食べたり、塗ったりしていましたが、
たまには、あのおいしいヨーグルトを食べたい、、と
言われて、久々に玄米から豆乳ヨーグルトを起こした。
30gの玄米と豆乳とほんの少しの粗塩を入れて、
ラップで空気に触れないようにして、初期醗酵。
量が少ないせいもあり、特に保温しなくても
翌日にはヨーグルト化。
そこに、豆乳を300gほど入れラップで空気を遮蔽し
拡大培養。翌日にはヨーグルト化。
さらに一日熟成させた。
家族が一部食べたあと、私も味見。
市販のヨーグルトとよく似たさわやかな酸味に、
若干のシュワシュワ感あり。
あまりにうまいので、生玄米も含めて完食。
拡大培養用に残すのを忘れた。
この味はやめられないので、また、
30gの玄米と豆乳を仕込んでおいた。