★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 77709068

金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら ****菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース

気が向いた時に有益そうな健康法を語るスレ

1:ロズウェル :

2013/02/10 (Sun) 14:11:39

host:*.vectant.ne.jp
気が向いた時に有益そうな健康法を語るスレ。
もう独り言スレに健康関連の話題で占有するの気が引けるので、スレ立てます。
西洋医学・東洋医学を越えて、少食・断食、各種自然療法、各種エネルギー療法、各地の薬石、
波動療法、祈る力による治癒、パワースポット、方位取りによる病気治癒・・・などなど、なんでもお話下さい。

有益な情報や面白い情報があればコピペして下さい。m(__)m
放知技内の学研「ムー」的スレを目指します。
741:養生法の探求 :

2013/08/30 (Fri) 04:01:49

host:*.tokai.or.jp
さすらいさん、いつも何かとありがとうございます。

>471、の北川氏の論述は、私が311後にたどった内部被曝の健康被害に関するエビデンスと符合し、
それらが凝縮され、分かりやすくまとまっていますね。

ナタリアさんは他には「高線量地帯、死のゾーンに入ると、体内の有益な微生物叢が死滅する。
インフルエンザに罹った様な状態になり、高熱が出る。極端にだるくなり異常に眠くなる。
また異常な食欲が湧くことがある」

などと発言していますね。彼女は恐らくは人体実験のモルモットにされてしまったのでしょう。
同じく死のゾーンに派遣された仲間の科学者12人は全員死んでます。
彼女は唯一の生き残りのようですが、その首にはチェルノブイリの首飾りが二重に巻かれています。
つまり二度も甲状腺の手術をし、一生、ホルモン剤とカルシウム製剤などを手放せない身体にされたのです。

プルトピアなる言葉は何か不思議な明るさがありますが、かの反核のカリスマサイエンティストであった
高木仁三郎その人が自身の著書で空想の未来都市としてプルトピアなる言葉を使用していたと記憶しています。

まさに今の世が本当にプルトピアになってしまうとは果たして草場の蔭で高木はいかな思いでいる事でしょう?
ユートピアではないプルトピアの現実化。医薬産業にとっては飯ウマでしょうが、普通の民にとっては
単なる地獄世界です。

地獄で仏、ならぬ、地獄で乳酸菌です。

たとえ有益なバクテリア叢が幾ばくか損傷破壊されたとしても、常時、外来菌である食餌由来の有益な
バクテリアである乳酸菌、発酵菌が腸内へ供給され、例え数日間のあいだ腸内で繁殖するだけの運命で
あったとしても、その数日後にはまた新たな外来菌が繁殖する、という外来菌の常時摂取による
常在菌減少のバックアップ運動、つまりは乳酸菌運動が結果として腸内環境を保持し、
内部被曝に打ち勝つ身体を獲得する事につながると私は見ています。

ここにもしも腸内細菌による放射性同位元素の原子転換による放射能の無毒化が確固たるエビデンスをもとに
立証されるのなら、乳酸菌運動こそが私たちのポスト311の光明になる事は間違いありません。

あっ、久々なんで長くなるのも何ですので(もう十分に長い? 笑)

ミトコンドリアを守るにもヒートショックプロテインとオートファジーは欠かせません。
オートファジーの一形態であるミトコンドリアを選択的に分解するミトファジーがうまく作動していないと
活性酸素を漏出する不良品のミトコンドリアが一掃されずに細胞内が膨張してブクブクに肥満した
ミトコンドリアで充満し、そのミトコンドリアが漏出する活性酸素によって細胞のガン化が
引き起こされてしまいます。

ミトファジーを含む数種類の細胞質分解機構がうまく機能していれば、細胞質は常にクリーンであり
健康度は下がりません。

内部被曝で損傷したミトコンドリアを速やかにミトファジーで分解してしまえば、細胞がこうむる損傷が
低減されガン化が回避できると予測されます。

さらにもしもこれら分解機構が働く際に放射性同位元素が無毒化できたりすれば言うことないんだけどね。

ヒートショックプロテイン分泌とオートファジーの起動は同期すると私は睨んでいます。
日光浴、お風呂、鍼灸指圧、各種の身体操法などヒートショックプロテイン分泌を促す何らかの方法を
乳酸菌運動と併用することでより一層、健康度が増すと確信しています。

おっ、時間かな(笑)

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.