★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77342259

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
飯山一郎へ伝言・密告・質問・短信etc -4-
-
1:飯山一郎
:
2015/03/22 (Sun) 02:05:54
host:*.ocn.ne.jp
-
2015年は、「エコノミスト」誌の「予言」、いや、彼らの「予定」どおりになるだろ。
「予定絵図」のキノコ雲は、彼らの「予定」ではロシアだったがプーチンが粉砕した。
彼らは、新しい「予言」として、キノコ雲は、日本に立つ!とつぶやきはじめている。
臨界の規模が益々増大して…、100トンのデブリが大核爆発を起こすだろう!と。
-
348:飯山一郎
:
2015/06/05 (Fri) 18:04:49
host:*.ocn.ne.jp
-
>>345 oma・住民さん
私は嫁には行けない人間ですが…、あなたの嫁という立場の辛さはよく分かります。
その上で少々の御忠告を申しあげます。
人様に何かを忠告する場合で、最も意味がなくて、くだらない忠告は、
「気をつけて!」という忠告です。
放射能、車の運転、旅行、交通事故など、「気をつけて!」と言われても、じつは、
気をつけようがないのです。
ですから私は、「気をつけて!」意味のない社交辞令は一切言いません。
さて、誰に対しても、対面では放射能の話はしないことです。嫌がられ、浮くだけです。
いま、人様に、被曝しないように忠告しても、この忠告は、じつは手遅れなのです。
「福島の人が気の毒だ」と他人事で言い、放射能が届いていることを理解しない人は、
間もなく急病になって死にます。頑健な人でも5年は生きないでしょう。
そういう人は、この4年の間に充分に内部被曝してしまっており、昨今の放射性水蒸気
によるダブルパンチで、生存の可能性が末期状態になっているからです。
換気の件も、知恵をしぼって下さい。
換気扇の近くの窓をあけてから換気すると、換気扇は外の空気を吸い、それを吐き出す
ので家の空気はそのままです。
これを嫁のあなたが「さぁ!換気しましょうね!」などと元気な声で気合を入れてヤル
のです。
放射能のことは、今後一切(夫も含めて)人には言わず、あなた一人が黙々、粛々と
免疫力を上げる努力を継続する! これに徹して下さい。
説明とか、説得とか…、言葉では絶対に人様を納得させることはできません。
放射能の怖さは絶対に話さず、心配だったら、黙って豆乳ヨーグルトを味噌汁に入れて
飲ませたり、あらびき茶を無言の笑顔で出してあげて下さい。
見えない人は、最後まで見えない。分からない人は死んでも分からない。こういう人の
ほんの一部が、最期のときに、放射能の怖さを思い知ることがありますが、まず無理で
しょう。