★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
64076598
2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
「今は浦島」 の玉手箱スレ
-
1:飯山一郎
:
2015/08/07 (Fri) 21:16:09
host:*.ocn.ne.jp
-
本スレは、「今は浦島」氏の独断スレッド。
大いに語っていただきましょう。(管理人:飯山一郎)
-
384:ぴん
:
2015/10/19 (Mon) 11:55:57
host:*.docomo.ne.jp
-
飯山先生の****菩薩より
白砂糖の害2013/10/18の記事
白砂糖の害きのこ組組長
【飯山一郎のコメント】
先頃も書いたが…、きのこ女史の文章は明快そのものだ。文章というより、むしろ鋭い啖呵(タンカ)だ。これほど鋭いタンカを吐いて、社会と政治の実態と本質を見事にエグリ出す人物が今の日本にいるだろうか?男性陣のなかにもいない。きのこ女史だけである。
ともあれ、今回も「きのこのタンカ文」、読んでいただきたい。(飯山一郎)
白砂糖の害2013/10/17
サトウキビの汁、糖蜜を煮詰めただけの黒砂糖を使った食品は、どんどん発酵してしまうので、亜硫酸ナトリウムで漂白・発酵止めをした白砂糖でないと流通の問題からして、扱いにくい。
漬物でもなんでも、発酵して容器がパンパンの膨れるし、味が変わるしで。発酵止めをした白砂糖による食品は発酵菌がいないので、腐敗菌が発生しやすい。
よって、防腐剤添加物まみれにして、腐敗も発酵もしない、薬物の塊の加工食品になる。
きのこ組長サン
建築とかあれこれ呪いもあれこれの2013/10/17の記事