★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 77853942

金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら ****菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース

飯山一郎へ伝言・密告・質問・短信etc -12-

1:飯山一郎 :

2015/11/17 (Tue) 15:54:51

host:*.ocn.ne.jp
世界は、いま、既存の構造そのものが変容しはじめ…、国家の崩壊、社会の混迷、経済の混乱、人心の乱変等々、世界の全局面が混沌の様相を呈している。「パリ偽旗テロ」なんぞは、その一現象でしかない。我が日本国は、「崩壊先進国」・「カオス大国」として世界の最先端を先駆している。我々は、カオス化崩壊現象の渦中でも生き残る知恵と技術を磨くほかはないのだ。
856:RD :

2015/12/18 (Fri) 18:39:45

host:*.eonet.ne.jp
>834 サマー様

>お金とれるところを何故に無料でやるのか?それもしつこく再三言ってくるのか?
そこなんです。なぜ10ユーザーを無理やり増やそうとしているかに意味があると考えます。

スパイウェアで手に入る情報なんて資産10億以上の人レベルでないと意味がない。
メールひとつで10万人の進退を決めるレベルの人など。

問題はオートアップデート・”自動制御”・で、MSなり何なりが任意のプログラムを実行できる・”対象のPCを完全制御できる” ・ということなんです。
自分は有志の対策ソフトでオートアップデート止めてるから大丈夫という人は何%でしょうか?
それで止めることが実際に出来ているんでしょうか?
それに大多数のユーザーはそんなこと考えもせずに使うでしょう。

その大多数のPCを乗っ取れるということなんですね。しかも同時に使用しているユーザーに気づかれもせずに。
ここ数年のPC(ビスタ以降)はマルチコアですから少々負荷がかかっても、ユーザーは気づけません。
ネットもワイドバンドで帯域を使い切るなんてありえない。
さらにオンメモリで実行できるなら、全く気づけないでしょう。

例えば、某政府が、敵性国に先制攻撃を行います。
その前哨戦として正にサイバーテロやサイバーウォーで相手国の全て(民間・軍事)のインフラにダメージを与えます。
どうするか?
その直前に謎のバグ修正やドライバアップデートなどがあるかも知れませんね。
特権命令でそれさえもないかもしれない。10の機能ですから。
そしてユーザーが使用している裏で、PCが起動さえされているなら謎のコードが走り一斉に攻撃を始めるでしょう。
全世界数億のPCが武器に変わるんです。
しかも相手国自身に10で動くPCはすでに山ほどあるでしょう。
相手国のネットインフラが飽和・破壊され、軍事秘匿回線も乗り込まれパンクするかもしれない。
攻撃には最高の状況です。
現にイラクやシリアなど物理攻撃の先にサイバーアタックがあったのは有名です。その何千倍も強力なアタックになります。
考えすぎでしょうか?サイバーアタックだのテロだので会談とかよくニュースで見ます。
マスゴミ・ニュースでマイナスな情報を言っているという事は、いつもやりますよってことじゃないですか。

今の日本と同じで無知蒙昧で無害な人が加担するんです。戦争に。

どんなプロセッサにも隠しコードは50はあります。バグ持ちだとかデバッグコードだとか込みで。
TCPプロトコルも彼らの手の物。
ルータがある?ルータのプログラムのコンパイルに使うライブラリは誰が作ったの?チップメーカーだよね。まさかハンドアセンブルで作ってないよね。
LANカードのデバイスドライバは常にチップメーカ提供です。
パケットにフラグがあって、そのライブラリはそのパケットをスルーさせるかもしれない。ドライバはスルーされたパケットを無条件で拾うかもしれない。
そして悪意のあるコードはそのパケットを受け取るかもしれない。
ということは、アクセスされた痕跡さえ残さないかもしれないね。

道具ばっかり発達した、馬鹿にスマホの時代。
素人でもこの程度考えてしまいます。
ロシアがOSを国策で開発しているのは、的確で専門的な遥かに先を行く考えを持っての事でしょう。

僕は10とこれから先に出てくるMSのOSは絶対に使わないです。
面白くもない長文をだらだらと失礼しました。

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.