★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 77307048

金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら ****菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース

飯山一郎へ伝言・密告・質問・短信etc -16-

1:飯山一郎 :

2016/04/24 (Sun) 21:50:46

host:*.ocn.ne.jp
フクイチが露天臨界したまま5年が過ぎた。チェルノの経験法則と物理学・生物学の法則によって,いま,日本は人口大激減期に突入した。この人類史最大の惨劇の舞台上で,我々が出来うる最善の対応策は何か?これを本板では探りたい。
680:トルポッ :

2016/05/21 (Sat) 11:21:51

host:*.ocn.ne.jp
>>675 破武さま。

重ね重ね申しますが、飯山氏はじめ、和香園さま、賛同者のみなさんへの敵意とか悪意で投稿しているのではない事をご理解ください。
私は親から受け継いだ畑で家庭菜園より少し大きな規模で野菜を作っているんですが、やはり害虫による虫食いと収穫量の大きな波に困っていました。
ほとんどが自家消費なので見栄えについては気にしていませんでしたが、道の駅などに少し出すようになってから、
商品としての野菜作りの厳しさを実感させられました。
農業を通じてメールでやり取りしたりする人たちもあって、その人たちも色々悩んでいると知りました。
有機農産物でうまく収穫が上がれば、当然、相場より高めの値段設定でも売れるので魅力的ですが、やはり見栄えや出来にバラつきが大きく、そう簡単ではない。
どうしても年に数回の農薬散布や化学肥料の投入は避けられないという事でした。
しかし、そうした例でもある国会議員の事務所を通して審査を受ければ、有機認証を受けらえるとか、特別栽培という枠なら通常の農薬使用でも何とか誤魔化せるとか、
色々な悪知恵?を教えてくれる人もいて、現実と理想の落差に悩みます。
私自身は酵素液というのを使って土壌改良というのを試みましたが、結果は出ず、費用倒れで終わりました。
そんな私の野菜も知り合いのレストランへ卸す分は、有機野菜という事になっています(農薬の使用は極力抑えてありますが、ゼロではない以上有機とは呼べないんですけどね)
知人の一人は電子?を使った農法を試みましたが、やはり、上手くいっていません。
そうした場合でも、当然、指導料の支払いはしなくてはならないですよね。上手くいっている例が一つでもあれば、詐欺だと訴えるわけにはいかないですし、
成功例があるという話は、あのEMなんとかでも同じでしょう。

当たりハズレが大きく、費用対効果の計算が難しいのが、こうしたオーガニック農業の悩みです。
通常の農薬科学肥料農法だと、この辺は計算が楽ですからね。
こうしたオルタナティブ系の事業者?は、地方議員に献金や選挙協力をしてコネを作り、そこから農協の誰それを紹介してもらい、
その人たちを通じて個々の農家にアプローチして売り込んでいるという事です。(おそらく、名簿の一部とか農家の個人情報を金で聞き出しての事でしょう)
背景には怪しげな宗教的な団体の運営する業者さんもあり、トラブルになる場合もあるとの事。
先生の投稿記事に、あちらのお金持ちの税金対策とか、政府に高く売りつけるとか、いう文言があったので、相手方も乳酸菌を何かの詐欺に利用しようとしているだけでは?
との疑念を持ってしまい、それが投稿にも表れていたのでしょうか?
ともかく、別にみなさんがオカシイとかいう話をしている心算はありませんので、ご理解下さい。
長文の投稿失礼しました。

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.