★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77475205

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
吠えるE爺と 燃える同志たちの闘議場 -26-
-
1:飯山一郎
:
2017/05/19 (Fri) 00:22:05
host:*.ocn.ne.jp
-
前スレでは安倍晋三が日本の政治と外交を大変革させた経緯を議論しまくった.しかし「森友」で集団発狂した講演屋を筆頭に,識者の大半は日本国の構造変容と,そのダイナミズムをホとんど認識できぬまま.斯様な放射性ルサンチマンはホっとけ!と,当スレでは更に世界の深層を探り,真相を見透かすスレにしたい.ホは通奏低音.(管理人)
-
295:飯山一郎
:
2017/05/26 (Fri) 09:54:47
host:*.ocn.ne.jp
-
>>287
kazyangさん,日米合同委員会は,その政治的な機能が大きく(革命的に)変わりました!
従来の日米合同委員会は,米国ネオコンが,日本国を支配するための組織でした,
『 日米合同委員会 → 外務省 → 総理官邸 』 という “命令系統”,“指揮系統” になっていたのです.
この↑↑支配の仕組みが,米国ネオコンと主要省庁(外務省と財務省)による 『従米・官僚支配』 .
ところが! 安倍晋三は,実に巧妙・狡猾な政治手法を駆使して,外務省の権限を衰退させました.
安倍晋三は,先ず,外務省の組織系統を斉木夫妻を使って崩壊させ…
さらに外務省の悪ドン・谷内正太郎を官邸に引き入れ…
斎木昭隆の後任として,杉山晋輔を事務次官にしました.
杉山晋輔は,「安倍晋三の壮大なるイエスマン」として何年も前から有名で…
東京大学出身者が就く事務次官に,私立大学中退の杉山晋輔が就任するのは異例中の異例の人事.
こうして,安倍晋三は外務省を完全に押さえ込み,官邸の支配下に置いたのです.
このように↑↑外務省の人事をイジることによって,外務省による官邸支配の構造を根本的に変えた.これは革命です!
また,『日米合同委員会の意向どおりに外務省が官邸を支配する構造』を崩壊させた安倍の政治,これも革命です!
だっから,現在の総理官邸は,外務省の言うことを一切全く聞かない.
昔のような関係だったら,安倍の自由なロシア外交など,禁止か暗殺ものでした.
ところが,現在の安倍晋三総理は,米国にも,外務省・財務省にも気兼ねせず,自由に采配を振るっている.
こ~ゆ~ふ~に↑↑米国との関係,そして,官邸と官庁の関係が大きく変わったのです.
安倍晋三主導の日本国は,「米国ネオコンと官僚による支配」=「従米・官僚支配」を 終焉させたのです!