★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77238225

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
吠えるE爺と 燃える同志たちの闘議場 -26-
-
1:飯山一郎
:
2017/05/19 (Fri) 00:22:05
host:*.ocn.ne.jp
-
前スレでは安倍晋三が日本の政治と外交を大変革させた経緯を議論しまくった.しかし「森友」で集団発狂した講演屋を筆頭に,識者の大半は日本国の構造変容と,そのダイナミズムをホとんど認識できぬまま.斯様な放射性ルサンチマンはホっとけ!と,当スレでは更に世界の深層を探り,真相を見透かすスレにしたい.ホは通奏低音.(管理人)
-
848:mespesado
:
2017/06/22 (Thu) 23:41:43
host:*.itscom.jp
-
>>841
> 素人が、政治家を批判したり、擁護したりするのは、ルサンチマンで
> しかありません。
それは違いますね。政策の内容で批判したり擁護するのは全く正当な行
為であって、ルサンチマンでも何でもありません。
これに対し、政策とは関係ない部分での「漢字を読み間違える」だの、
「法律違反でも何でもないことを、失脚させようとする勢力に加担するが
ごとく手前勝手な倫理で非難する」行為だのがルサンチマンです。だって、
それは何も建設的なものを産まない単なる憂さ晴らしですから。
> 山本太郎も政治家であり、素人レベルの経済知識も持っていない、など
> と見くびるべきではありません
山本太郎氏は大企業が悪いという「敵を間違えた」批判をしているから、
そのことを私は批判しているだけです(これをマキャベリ風に、実は裏をか
いた発言だ、などとみなそうとしても、裏をかいて本当は何を言いたいか、
という本音に該当するものが見当たりません)。
> http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52177855.html
> 「安倍倒る!」を報道しない新聞テレビ<本澤二郎の「日本の風景」(2644)
その根拠として
> したがって、6月10日の公表された首相日程には、ゴマカシがある。
> 午前中は私邸、来客無しだ。間違いなく治療の延長を裏付けている。
> 午後2時18分に、六本木のホテルで運動していることになっている?
> このホテルでの運動?は、実際は安倍の治療というのが、永田町の常
> 識になっている。
これのことですね↓
------------------------------
首相動静―6月10日
【午後】2時18分、東京・六本木のホテル「グランドハイアット東京」。
「NAGOMIスパアンドフィットネス」で運動。
------------------------------
でも、穿ち過ぎじゃないかなぁ。だって、その前の週も、
首相動静―6月3日
【午後】1時42分、東京・六本木のホテル「グランドハイアット東京」。
その前の週は海外(イタリア)だから別として、更にその前の週も
首相動静―5月20日
【午後】2時15分、東京・六本木のホテル「グランドハイアット東京」。
とあるんですよ。それとも何ですか?毎週倒れて治療してたんスか(w
ガセだと断定するほどの情報は当方も持ち合わせていませんが、何だかなぁ
というのが素直な感想ですw