★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 77091409

金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら ****菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース

吠えるE爺と 燃える同志たちの闘議場 -27-

1:飯山一郎 :

2017/06/30 (Fri) 09:04:35

host:*.dion.ne.jp
前スレでは,「昨年までの執拗な濃霧と湿度100%の地域が消えた!」という気象現象からフクイチ1号機の低温化が明らかになった.これは(誰も言及しないが)大朗報である.一方,国内政治は「官僚・ネオコン対安倍政権」の激烈な政治闘争が続き,国際政治も米vs露が武力衝突寸前の緊張状態. 本スレでは,「政治」を個人的な正義感や善悪感情,好悪感,ベキ論で語るのではなく,「政治過程の帰趨」を洞察しつつ「政治の現況」を見透かす議論を期待したい.
470:mespesado :

2017/08/07 (Mon) 21:36:23

host:*.itscom.jp

今、ふと気が付いたことがあるので、このスレッドの流れとは関係ないこと

ですが、メモ代わりに書き残しておきます。

ウヨク界隈では、以前藤井巌喜さんの説として紹介しましたが、森友、加計

問題による安倍政権バッシングが5月あたりから急に強くなり始めたのは、5

月3日に安倍総理が憲法改正を具体的に言い出したから、憲法改正に反対する

勢力がバッシングの黒幕だ、と一般には考えているようです。そしてその勢力

とは、具体的には日本のサヨクと、憲法を改正して軍隊を持たれては困る勢力、

すなわち中国や北朝鮮・韓国だ、というのです。

私はそれに対して、いや、そんなはずはない。もし憲法改正を防ぐためとい

うのなら、安倍さんは最初からずっと改憲を言っていたのだから、何を今更こ

の時期になってバッシングを始めるのか説明が付かない、としてこの説を却下

しました。

ところが、今改めて考えると、もしかしてやはり安倍さんの改憲発言が原因

でバッシングが強まったのかもしれない、と思うようになりました。

といっても、黒幕はサヨクや中国・韓国・北朝鮮ではありません。逆です。

どういうことかというと、安倍さんは、今回の5月の発言で、「9条の1項と

2項は変えずに自衛隊の存在だけを追加する」という「加憲」を突然言い出し

たわけです。

そもそも、憲法改正は、清和会とかウヨク界隈の悲願であり、それは中国や

北朝鮮に対抗できるためには自衛隊では専守防衛しかできず、それでは十分な

国防ができない、というのが理由であり、かつて岸総理が日本の主権を取り戻

すためという“高宗な”理念に基づいた改憲案とは異なり、「中国憎し」「中

国コワイコワイ」という意識から来る“世俗的な”動機によるものです。

しかし、日本の憲法改正は、実は米ネオコンの悲願でもあったわけです。な

ぜなら、アメリカは、海外の軍隊を縮小しようとしており、自国兵の命を“浪

費”することに米国民も嫌気がさしていて、ぜひとも同盟国にその肩代わりを

してもらいたい。だから日本にも肩代わりしてもらいたいのだが、日本は現憲

法のもとでは自衛隊を直接戦闘に参加させることができないため、米軍の肩代

わりをさせることはできない。そこで、憲法を改正させて軍を持てるようにす

れば、晴れて日本の軍に米軍の肩代わりをさせることができるからです。

ところが安倍さんの5月の宣言は、「軍隊を持てるようにする改憲」ではな

く、「自衛隊のままで軍隊にはしない」改憲案なわけです。米ネオコンとして

は青天の霹靂、「くそぉ、安倍め、裏切ったな」というわけです。

というわけで、森本・加計によるバッシングの黒幕は、たとえ改憲問題がそ

の原因だったとしても、やはり米ネオコンだった、ということになるわけです。

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.