★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 77886354

金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら ****菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース

EG・堺のおっさん等 爺さんが元気なスレ -31-

1:飯山一郎 :

2017/12/30 (Sat) 20:28:54

host:*.dion.ne.jp
2017年2月11日(建国記念日).安倍晋三はフロリダで,トランプ大統領と固い盟友関係を結んだ.結果,日本国は従来の支配者=米国ネオコンからの独立を果たした.これを嫌ったネオコンは,朝日新聞や民進党を使って「モリカケ疑惑」をデッチあげ,倒閣を狙った.しかし安倍晋三は耐えに耐え(普通なら失脚),狙いすまして衆院を解散し,総選挙に圧勝!ネオコン勢力を蹴散らした.続く2018年はイカなる年になるのか? タコどもを排除した放知技で,ごゆるりと御議論願いたい.
なお,本スレのスレ主は,堺のおっさん.EGはメンテ部長です
576:天然居士 :

2018/03/02 (Fri) 13:41:08

host:*.ocn.ne.jp
兎に角さま、ご丁重なご質問ありがとうございます。

まず、ぎのご怪獣さんは沖縄には深いなじみがおありとのことで、私の「一度は沖縄に行って」という
言葉は、お詫びして取り消させていただきます。私は5度ほど沖縄を訪れましたが、そのたびに魂ごと
吸い取られそうな海の美しさに圧倒されます。それを「埋め立てだらけ」と切り捨て、かつ辺野古の
宝石のような海域を埋め立てるのが「現実的」と言い切るなど、ご自分の目であの海を見ては、と
ても言えないと思い込んだのです。

もっとも、学生時代に「吉永小百合はブスだ」とほざいて、「冗談でも言ってはいけない」とみんなから
袋叩きにされたアホがいましたが、「美」に対する感受性は人それぞれですね。

ぎのご怪獣さんが言及していた基地反対派の「日当」や「極左暴力集団」を放送したMXテレビの「ニュース
女子」はなんの裏付けもなく、まともに取材した形跡もないフェイクニュースと認定され、「ニュース
女子」の番組打ち切りが決まりました。

ぎのご怪獣さんは、沖縄に親しい人がいるとのことですが、陽気で心優しい沖縄の方たちへの温かい思いが書き
込みから全く伝わってこないのですよ。「沖縄は日本の防波堤。沖縄に同情する必要はない」とでも思ているの
でしょうか。

ご存知のように、議会で圧倒的多数を握ったの日本の首相は、米国大統領の権限をはるかにしのぐ権力
者です。鳩山首相は当時、その権限を握っていたのです。中央官庁の幹部から日銀総裁、最高裁判事な
どなどの人事を握っています。従米派の官僚をたたき出し、民族派を登用することなど簡単にできたの
です。鳩山氏はそれをしなかっただけでなく、屈服してしまったのです。これは彼のひ弱さです。この
最大の妨害者は、私は小沢一郎氏だと想像しています。小沢氏が米国の意向に従って首相に引導を渡し
たのでしょう。鳩山氏が小沢氏を切り捨てる勇気があれば全在沖米海兵隊はグアムに移転したでしょう。

おそらく鳩山氏は、飯山先生が前に述べたように「ヘリコプターから落す」など脅されたのでしょう。
「首相が三人ほど殺されれば」というのは、首相は、国のためなら殺されてもやるという覚悟で国政に当
たってもらいたいという願望です。米国が国益をみすみす手放すはずがなく、田中角栄氏のように平気で
罠をはめてつぶしにかかるでしょう。でもこんな手は三度も使えません。日本民族が蜂起するでしょう。

若い留学経験者に聞いた話ですが、各国の留学生仲間で国際情勢の話題のになると日本の学生はほとんど議論
に入れないそうです。「日本はアメリカが守ってくれるから戦争をしない」というと、相手が唖然とするそう
です。経済力世界第三位の大国の優秀な学生が「日本は独立国ではありません。アメリカの保護国です」と胸
を張って言うのですから相手が驚くのも当然です。「恥ずかしくないの」と問われても意味が分からず答えに
困った、というのです。ベトナムは、その「独立」のために300万人余が殺されました。ベトナムが望んだ
戦争ではありませんが、民族の尊厳を守り抜きました。「保護国」に甘んじる日本国民を尊敬する国があるで
しょうか。

日本民族の運命を決定するのは日本民族という「独立」の重みを考えたい。今、トランプが沖縄嘉手納基地か
らB1を出撃させ北朝鮮に爆撃すると決定しても日本には止める手立てはありません。北がミサイルで反撃
すれば、自衛隊機が当然に北の基地を爆撃することになるでしょう。日本は主権の核心である「開戦決定権」
を米国に握られているのです。これでも、日本国の主人は日本国民と言い切れますか。

長々、おいぼれの愚論にお付き合い下さりありがとうございます。mespesadoさんのご指摘には別の項でご
返事させていただきたいと思います。

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.