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金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
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【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース


先読み上手なオッサンたちの闘論スレ -35-

1:飯山一郎 :

2018/06/30 (Sat) 15:48:21

host:*.dion.ne.jp
4.27南北会談,6.12米朝会談で,極東アジアの“一触即発状況”は見事に終焉! トランプは公約した非軍事主義(世界中からの米軍撤退)とアメリカ・ファースト(インフラ整備と内需経済)への階段を上り始めた.今後の懸案は「中国の膨張主義」だが,「一帯一路構想」の不評と尻つぼみを米国ネオコン軍産が奇貨として妄動しそうである.さぁ,世界はどうなる?そして日本は?
920:亀さん:

2018/09/28 (Fri) 09:30:14

host:*.t-com.ne.jp
https://bbs6.fc2bbs.net//bbs/img/_409100/409098/full/409098_1538094614.jpg 堺のおっさんの>>919、実に良い投稿だったと思います。

小生は大分前に米粉で作ったパンについてのニュースを耳にしたことがありますが、その時は「あっ、そう」で終わってしまいました。その後、お米のパンに改めて注目したのは、昨年の1月15日号の『みち』誌の記事でした。ご参考までに同記事の↑コピー↑を貼り付けておきます。

飯山さんがHPで自然塩だけを振り掛けた、玄米飯を食うという記事を朧気に覚えていますが、我が国で数少ない自給率(主食用自給率)百パーセントの一つが米であり、玄米(白米ではない)さえあれば、何等かの切っ掛けで飢饉といった食糧難に日本が陥ったとしても、狼狽える必要は全くないと確信しております。ともあれ、堺のおっさんの記事を読み、神棚に毎朝お供えしている米・塩・水の意味について、今朝は改めて噛みた次第です。確か、道友のvagabundo1431さんも、パラグアイでは数ヶ月にわたり、玄米と少々の漬け物だけだったと聞いているwww


> 本来日本人の主食であったコメが本当に作り甲斐のないものになっている

このようになった最大の原因こそが、堺のおっさんが仰せのとおり、「戦後の日本の食文化の変化」でしょう。あれから70年以上経っていることもあり、急に日本の食文化を変えていくことは困難でしょうが、一方で日本よりも海外で、徐々に米粉パンの真価が理解されつはつあり、〝逆輸入〟の形で日本でも米を見直す気運が高まるかもしれません。

ともあれ、今回貼り付けた記事で印象に残ったのが、「もし宜しければ」という日本精神でした。このあたりは、同記事の「(お米は)日本人の食の原点」という言葉と密に繋がっていると思います。

また、mespesadoさんの「日本の工業技術の発達とのコラボが不可欠」という言葉(>>921)、上の記事に登場する小城製粉を彷彿とさせるものがありました。



久しぶりの青空が嬉しい亀さん@人生は冥土までの暇潰し

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