★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 77481719

金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら ****菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース

新時代を冷徹に読み解くおっさんたちの激論スレー37-

1:堺のおっさん:

2019/02/16 (Sat) 13:43:18

host:*.enabler.ne.jp
いよいよ二回目の米朝首脳会談が迫ってきた。金正恩とトランプというこれまでにない
国家指導者が作り出す新たな****面は我々の固定概念を打ち砕くであろう。
北朝鮮が途轍もない経済発展を成し遂げることは、覇権争いにも大きく影響する。
自立した朝鮮を悲願とする金正恩は、まだ、若干35歳である。10年どころか、
30年先まで国家指導者として君臨しうる。時がたてばたつほど、この若さは武器となり、
10年先までしか見通せない指導者を凌駕していくことであろう。
その片鱗を見通していくスレッドになることを期待する。
877:mespesado:

2019/07/05 (Fri) 07:25:10

host:*.itscom.jp

>>876

反原発リベラルクラスタ、マッチョ保守クラスタ、反緊縮経済クラスタに

欠けているのは、今の世界を牛耳っている「時代の嵐」とでも言えばいいの

か、我々の生活に本質的なところで最も影響を与えている要素が何か、とい

う広い視野ではないかと思います。

そしてその要素は、ズバリ堺のおっさんが書いているような

>「強い国家指導者の時代」

という事実。で、政治が見えていない人から見ると、

> トランプ、プーチン、金正恩、そして安倍晋三。

↑が「****者」に見えるようですが、実は正反対。

****者というのは、そこに生活する人々の真の民意を無視して暴走する権

力者のことをイメージしているハズですが、現在の世界で真の「****者」と

は人間の「征服欲」というか「勝ちたい」という欲というか、を実現しよう

として暴走している人(たち)、つまり、いわゆるDSと皆が言う人達(人

によって「多国籍企業」とか「強欲資本」とか「米民主党」とか言いますが)

なんですよね。これらは多くの資本主義経済国で、供給が需要に追いつき始

めて、企業が右肩上がりの発展をしなくなって、自らの「征服欲」を満たせ

なくなったことから国境を越えて暴走し始めたもの。

本来なら、大多数の企業はそんなに「強欲」じゃないはずなんですが、経

済環境が「企業が右肩上がりの発展をしなくな」ったために、マイルドでも

っと理性的なはずの企業も「背に腹は代えられない」ということで自分が生

き残るために「暴走」せざるを得なくなった。だからこそ、今の時代はDS

が本来なら普通の人であったはずの多くの人を巻き込んで「****者」になっ

てしまった。

で、プーチン、金正恩、そして安倍晋三、というのはそういう真の****者

から国民を守る存在として登場してきたのだと思われます。

プーチンや金正恩は、なまじ資本主義に長らく浸かっていなかったからこ

そDSに対抗するリーダーとして登場できた。安倍晋三も、「資本主義」が

舶来品で日本の文化に根付いていなかったからこそ登場できた。

一方、トランプは、長らく資本主義が暴走してきたアメリカで行きつくと

ころまで行ってしまって、初めてDSにウンザリしてそれに対抗するトラン

プが満を持して登場、というところですかね。

これに対して習近平は、もともと舶来品の「共産主義」だったところに国

家が昔から信用できないことから「利己主義」の延長戦にある「資本主義」

に傾倒する文化があったために、なかなかDSの暴走に嫌気がさすところま

で行っていないから、民意を掴むところまで行っていないのではないでしょ

うか。

それはともかく、この「強い国家指導者」の時代になった大もとの背景は、

経済が「技術が進歩したために逆に資本主義が行き詰った」結果だと思われ

るわけで、今リフレ政策だ、消費税増税反対だ、反緊縮だ、MMTだと騒い

でいる経済クラスタこそ、この一番根っこの「原因」の部分に詳しいはずな

んだから、政治もよく見えているハズなんですが、政治の世界ではどうも近

視眼的になってしまって安倍政権批判(かなりの確率でトランプ批判も併せ

持っていることが多い)のところで止まってしまっているのは実に残念です。

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.