★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 77716184

金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら ****菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース

新時代を冷徹に読み解くおっさんたちの激論スレー37-

1:堺のおっさん:

2019/02/16 (Sat) 13:43:18

host:*.enabler.ne.jp
いよいよ二回目の米朝首脳会談が迫ってきた。金正恩とトランプというこれまでにない
国家指導者が作り出す新たな****面は我々の固定概念を打ち砕くであろう。
北朝鮮が途轍もない経済発展を成し遂げることは、覇権争いにも大きく影響する。
自立した朝鮮を悲願とする金正恩は、まだ、若干35歳である。10年どころか、
30年先まで国家指導者として君臨しうる。時がたてばたつほど、この若さは武器となり、
10年先までしか見通せない指導者を凌駕していくことであろう。
その片鱗を見通していくスレッドになることを期待する。
935:猿都瑠 :

2019/07/13 (Sat) 15:50:16

host:*.au-net.ne.jp
韓国というのは経済成長をして来たら、国家の誇りなんてのが顔を出したんじゃないか。

ところが日韓併合って歴史がある。

韓国だけじゃ欧米列強の植民地になるってんで、大日本帝国に泣きついた。

今頃になって、日本に植民地にされたなんて騒いでいるが、植民地化された国ってのはだいたい悲惨なもんで、人口は減るものだと。

しかし日韓併合から敗戦手前の時期と人口を比べると209%にもなってたと記録がある。

植民地にされた悲劇なんてものはなく、実際は日本の庇護の下、成長させて貰ったと言えるでしょう。

しかし経済で世界でも屈指になってきたら、過去の歴史が目の上のたん瘤になってきた。

植民地化された悲話を仕立てあげて、過去の歴史を書き換えたい。

そこを日韓離反を望む外患に漬け込まれた。

ネオコンがロシアを恨むように、かつて自分たちに刃向かった末裔同士の言葉では言えない確執が残ってる鴨知れませんから。

2010年代以前ならばその手法も有効だったでしょう。

悪の権化である大日本帝国に支配された可哀想な国家であると泣き付けば、世界は味方してくれた。

今は日本だけに権力構造も代わり、韓国の味方は政権中枢には居ない。

しかし今は味方してくれた世界の頂点に君臨している連中と、強い国家指導者達が拮抗して闘っている。

ところが韓国の首脳ってのも、解っては居るのかは分からないけれども、未だにかつての手法を使うしか方法が無いのではないか。

慰安婦問題も化けの皮が剥がれ、元徴用工訴訟にしても、国家間での決まった事柄を、両国じゃなく片方の裁判所だけが判決を下してしまった。

もし慰安婦問題が日本の裁判所で否決されて果たして韓国は納得するのか。

元徴用工訴訟の賠償金の使い道も全部バレている。

かなり追い込まれた事態に文さんの方がなっているのかもと思うんですね。

北主導で朝鮮半島の統一が成される、韓国に於ける日韓併合時代に卑屈さを覚えている人々は再び煮え湯を呑む事態になるのではと。

日本も今の野党議員がもし与党を形成していたら、功を焦って何も見通せずバラバラだったでしょう。

野党議員も野党支持者も、政治家ってのは外交が一番の仕事だと思っていないですから。

護憲ってのも語弊があるやも知れませんが、これって引きこもりの一種と言えますな。

強い指導者達が並び立つ時代に、日本も長期政権を保持しているのは必然かと思います。

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.