★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77985426

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
新時代を冷徹に読み解くおっさんたちの激論スレー38-
-
1:mespesado:
2019/07/22 (Mon) 09:29:16
host:*.itscom.jp
-
経済の世界で緊縮派対反緊縮派の対立軸が鮮明になってきました。
引き続き放知技の目の肥えた読者のレベルにふさわしい議論を期待します。
-
250:mespesado:
2019/08/29 (Thu) 07:11:52
host:*.itscom.jp
-
>>247
DS(=電通=財務省)の手の平の上で踊っているのは山本さんも立花さん
も同じだと思います。ただ、頭の良さということでは立花さんの方が数段上
手でしょう。実際、Youtubeにあるように、本当の悪玉はDSに直接支配さ
れている、というかDSそのものの一員である民間マスコミの方であって、
彼らに乗っ取られたNHKの方ではないんだから、一見すると民間マスコミ
を批判すべきなように見えますが、そうしないところが立花さんの賢いとこ
ろで、民間マスコミを直接批判すれば、あっさりと彼らの反撃を喰らって失
脚する。ところがNHKという、本来なら民間マスコミのライバルであるN
HKの方を批判していれば、直接民間マスコミを敵に回さずに済むから、T
Vに出ていろいろ広報活動ができますからね。それでNHKに仮託してさん
ざんマスコミの裏を暴いて一般国民にそれを周知していく。おそらくこのよ
うな戦略まで頭に描いていると思いますよ、立花さんは。
で、国会議員としての本業は、国会なんですから法律を作ること。
山本さんのテリトリーである経済では本丸の法律は「財政法」と「財務省
設置法」。対する立花さんのテリトリーである政治の世界では本丸の法律は
「放送法」でしょう。これらの改正法を国会で通すには、最後は多数決にな
るのだから、その法の精神まで含めて国会議員に理解させる必要がある。で
すから、彼らがどこまで国会を支配する空気を世論を通じて変えることがで
きるか。それには彼らの何らかのメディアを通じての国民周知啓蒙活動も大
事だけれども、もう一つ大事な視点がある。それは当然のことながら、DS
の力を真に弱体化すること。これには真の政治力、それも国際的な力が必要
です。そして、それを持っているのは現在の安倍政権と、安倍総理にバック
アップされているトランプ大統領でしょう。彼らを支援しないことには、D
Sの真の力を削ぐことができず、山本さんや立花さんはそれこそ単なる「ガ
ス抜き」になってしまいます。なので、今の政権を支持することは、実はい
の一番に大切な要件になってきます。この点、ウヨクやサヨクは全く役に立
たない。例えばサヨクはもともとNHKが「右に」偏ってると思ったから立
花氏を支持する向きもあったが、実は氏がNHKが「左に」偏ってるから批
判していると知った途端に手のひらを返したように立花氏を批判し始めた。
おまけに彼らはアベガーと来たもんだ。また、サヨクの山本支持者もアベガ
ーであることは共通。一方のウヨクは山本氏がサヨク系で(恐らく戦略的に)
アベガーをやってることなどに反発して批判する。また、ウヨクは折角今ま
で安倍総理を支持していたのに外国人労働者の受け入れやら、DSに逆らわ
ずにグローバリズムをいったん受け入れてその上で反撃するという高等戦術
を理解できずに安倍批判に転向しつつあるのは、全くの邪魔でしかない。だ
からウヨクとかサヨクとかのイデオロギーに毒された界隈は今では必要ない
のです。山本氏や立花氏は、このような時代遅れのウヨサヨ界隈に惑わされ
ることなく、これからも是非、国民に対する広報活動に頑張ってもらいたい
ものです。