★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77814625

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
新時代を冷徹に読み解くおっさんたちの激論スレー38-
-
1:mespesado:
2019/07/22 (Mon) 09:29:16
host:*.itscom.jp
-
経済の世界で緊縮派対反緊縮派の対立軸が鮮明になってきました。
引き続き放知技の目の肥えた読者のレベルにふさわしい議論を期待します。
-
326:猿都瑠
:
2019/09/09 (Mon) 17:06:20
host:*.au-net.ne.jp
-
>>323
その反緊縮界隈の挙げられたツイートを全て見てました(笑)
しかしずっと同じニュアンスの事を延々と言っているんですよね。
1度こうだと思ったら、考えが変わらない。
考えを変えるつもりがない(無意識でしょうけど)ので、これに気付いたら真実に迫れるのにといった事象や考えと出会っても拒絶してしまう。
飯山さんが安倍批判から安倍支持へと変わったら、アレルギー症状が凄かったですから。
日本ってのは、プロ選手でも生え抜きが良くて、移籍を繰り返す選手は評価が芳しくない。
転職を繰り返す労働者もそうですよね。
ところが欧米なんてのは、評価が高ければ何処へでも移籍する。
西洋的価値観が支配する世界に生きてるんですから、自らの最適化を常に行わないと乗り遅れる。
なのに日本って動かないのが良い事みたいなものがあるから、ガラパゴスなんて言われたりする。
周りが劇的な変化が起こっているのに、憲法に固執したりと。
個人レベルだと、周りの変化によって考えを変えたら、昔は云々と言ったりする。
そのくせ、組織は変わらなきゃとか改革をとか言う。
自分は何もしないし何も出来ない癖に、いざ組織(国家)が変わろうとしたら、変わらなくて良いとか言い始める。
大船渡高校のエースが決勝戦に登板をしなかった事に対して、大騒ぎになりましたよね。
自分が唯一個人的にプロ選手として応援している落合氏がこう言いました。
人間、責任が無いと好き勝手に言う。
監督と選手、チームで決めた事なんだから、他人があれこれ言うもののじゃないと。
政治もまさにそれで、政治家しか知らない、国民には言えない事実が沢山あると。
外交なんか特にそうですから、安倍外交に難癖を付けている自称文化人のツイートなんか本当に薄っぺらい。
首相を辞めろだの、民主主義ガーって言ってる奴ほど、カラー革命を欲する。
あなたには政治的な力が無いから変えられないんだ。
何か政治的事象を一つでも変えたいと思ったら、今すぐ政治家の秘書になって政治を学び、政治家となって変えるしかないと。
かつて橋下が高校生に貴女が政治家になって変えなさいと言って、サヨクは発狂しましたけど、まさにそうですよね。
反原発とかのツイートのフォローをそのままにしているので目に入って来ますが、スルーですね。