★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77709320

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
新時代を冷徹に読み解くおっさんたちの激論スレー38-
-
1:mespesado:
2019/07/22 (Mon) 09:29:16
host:*.itscom.jp
-
経済の世界で緊縮派対反緊縮派の対立軸が鮮明になってきました。
引き続き放知技の目の肥えた読者のレベルにふさわしい議論を期待します。
-
584:奥田 正行
:
2019/10/08 (Tue) 12:50:57
host:*.zaq.ne.jp
-
自称元徴用工判決から1年経過し日韓経済紛争の渦中にありますが、
「日韓関係は最終的に『韓国が国際法を破り、日本が原理原則を貫くことで、日韓関係
が破綻する』が、日韓関係の破綻は可能な限り先送りし時間を稼がなければならない、
在韓米軍撤収に合わせて『韓国経済焦土化』(韓国が有する半導体等戦略物資大量供給
体制を破壊)準備を進める必要がある」と記載の記事をご紹介します。卓見と考えます。
自称元徴用工問題 日本の強硬ぶりに驚く韓国メディア
新宿会計士の政治経済評論 最終更新2019.10.08 07:30
https://shinjukuacc.com/20191008-01/
>7月1日時点で日本政府の措置が対韓輸出管理の適正化措置に留まった理由は、
>①安倍政権に最初から韓国に対する経済制裁をやるつもりがない
>②現在は韓国に対する経済制裁をやるタイミングではない(と安倍政権が判断した)
という2つの可能性が考えられますが、個人的には②の方が可能性が高いと信じたいと
>思います。
>日本政府は現時点において、韓国から自称元徴用工判決などの不法行為に直面して
>いながら、韓国に対する経済制裁には踏み出していません。
>ただし、仮に韓国が「日本企業に不当な不利益を発生させる」という意味での
>「日本にとって譲れない一線」を越えてしまった場合には、おそらく日本政府はその
>時点で初めて、韓国に対する経済報復に踏み切るのだと思います
>(いや、そうしてもらわないと困りますが…)。
>現在のままで行けば、日韓関係は最終的に
>①韓国が国際法を守り、日本に対して譲歩することで、日韓関係の破綻を避ける
>②日本が原理原則を捻じ曲げ、韓国に対して譲歩することで、日韓関係の破綻を避ける
>③韓国が国際法を破り、日本が原理原則を貫くことで、日韓関係が破綻する
>の3つしか選択肢が残されていません。
>「もし日韓ともに譲らなかったとすれば、日韓関係は破局に至る」と申し上げましたが、
>実際、日本国民の間でも、徐々に、「日韓関係が最悪の結末を迎えてもやむなし」、と
>いう空気が醸成されつつあるように思えてなりません。
>ただし、それとともに重要な点があるとすれば、日韓関係の破綻は可能な限り先送りし
>、時間を稼がなければならない、ということです。
>つまり、日韓関係が決定的に断絶・破綻するような事態を避けつつも、日韓関係の破綻
>に備えて徐々に準備を進める、ということであり、7月1日の対韓輸出管理適正化措置
>に留まらず、具体的には「韓国の経済焦土化」の準備を進める必要がある、ということです。
>そして、「韓国の経済焦土化」は、米国との関係でタイミングを慎重に図る必要があり
>ます。というのも、米韓同盟が破綻したあかつきには、米軍は韓国から撤収し、半導体
>など、世界経済にとっての戦略物資を韓国が大量供給する体制を破壊する必要が出て来
>るからです。
>ということは、米軍の韓国からの撤退のタイミングに合わせ、韓国を「経済的に焦土化
>する」ことを目的に、輸出管理、支払いの禁止、資本調達の禁止、韓国人向けビザ発給
>の厳格化などの措置を順次発動していくのではないでしょうか。
>そのうえで、自称元徴用工問題は日本が米国とともに対韓経済制裁措置を発動するため
>のきっかけのひとつに過ぎないのではないかと思います。