★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 77704324

金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら ****菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース

新時代を冷徹に読み解くおっさんたちの激論スレー38-

1:mespesado:

2019/07/22 (Mon) 09:29:16

host:*.itscom.jp
経済の世界で緊縮派対反緊縮派の対立軸が鮮明になってきました。
引き続き放知技の目の肥えた読者のレベルにふさわしい議論を期待します。
648:この世は焼肉定食 :

2019/10/14 (Mon) 23:40:58

host:*.ocn.ne.jp

この動画の内容より、秀逸なコメント欄の方が見ていて為になる〜。何故?このようなゲストを出したのか疑問?
年収1000万円以上の日銀職員は、年収に見合った仕事をしているのか!?「財務省脳」も同じ様な物なのでしょうか?

元日銀職員に訊く!なんで日本経済だけ成長しないの??
【政党DIY KAZUYA×神谷宗幣×渡瀬裕哉×長野聡】#23 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=vklQ3uJSIAE
(↓コメント欄より一部抜粋↓)

・いいですか、日銀や財務省のおかげで、何十万の国民が殺され、今まで何千万の国民が苦しんでいるのです。
 その責任を何故問わないのでしょうか。官僚や政治家は一億という人間の人生に対して重い責任があると言う事を
 認識しなければならないし、させなければなりません。全く奴らにはその責任感が感じられないのです。
 法律しか知らないバカ財務官僚が何故経済に携わるのか?そこがおかしいと何故気付かないのだろうか?

・勉強できるだけのただのバカにしかみえない。 視聴者のほうが経済理解してて草www

・経済成長を人口増で言うところが致命的。べらべら喋って中身無し。国をどう富ますのか主体的な方法全く無い。
 すべてが周りのせい、状況のせい。分析ばかりで対策無し。こんな感じで政治家にレクチャーしているなら、聞くだけ無駄。
 周りの3人もさっさと話を止めろ。金融緩和と財政法、日銀法の改正の核心をつかんか!くだらない。

・くだらない。なぜ神谷さんはこんなのばっか呼ぶんだ。これも財務省の犬か。
 なぜ経済成長をしない?経済政策が間違ってるからだろ。聞いてて虫唾が走るわ。

・これが日銀脳か・・・行政トップクラスを総取換えするか、そういう連中が考え方を改めるレベルの政治の変化を
 有権者が起こさせないと泥舟ですね

・聞いたことに答えずだらだらだら独りで喋りやがって・・・。
 物事を簡潔に説明できない時点で国の舵取りなんか任せられない人材だとわかる。

・…で、なんで日本だけが成長しないんですか?結局、この人が言っていることが良くわからなかった…。
 私のほうが理由を具体的に説明できそうなんだけど…。
 1.政府の緊縮財政。
 2.消費税導入、増税で消費が押さえられデフレから脱却できない。
 3.企業が設備投資せず技術革新が起こらない。
 4.女性、高齢者、外国人雇用を進めたために、人手不足からの賃金上昇がなかなか起こらない。
 パッと考えただけだけど、こんなもんかな?

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.