★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 77473891

金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら ****菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース

混沌に希望を見出す賢者の発信スレー41-

1:堺のおっさん:

2021/01/24 (Sun) 07:25:51

host:*.enabler.ne.jp
どういう訳か、本スレが消えてしまっている。

原因調査を行いますが当面、記事はここにお願いいたします。

前スレはまさに武漢ウイルスという世界を混沌の世界に変え、

希望を打ち壊すまっただ中で国家について検証してきた。

今後の世界に最大の影響を与える一つのイベントである

アメリカ大統領選挙の投票日を3日後に控え、

世界がどちらになるのか固唾をのんで見守っている。

どちらになるにも、選挙自体が混乱し政治的空白が生じる。

こうした局面で真に問われるのは明確な指針である。

日本の進む道を照らす投稿を期待したい。
473:猿都瑠 :

2021/08/20 (Fri) 03:28:58

host:*.eonet.ne.jp
甲野善紀@shouseikan

>昨夜、衝撃的な話を聞いた。あまりにも衝撃的で今も信じられない思いでいる。しかし、その話は四半世紀も親しく付き合っている名越康文・名越クリニック院長から聞いた話で、その内容は現在のCOVID-19の感染対策のことである。

>私がこの対策で一番危惧していることは、幼い子ども達が周囲の親や、大人が顔の半分以上を覆うマスクをし、消毒を以前にくらべればはるかに多くしていることで、子ども達の情緒の発達や自然免疫の形成が阻害されることなのだが、⇒

>この事に関して、なぜその事が感染対策の関係者の間で真剣に考慮されないのか、本当におかしいと思っているので、「どうしてこの事が話題にならないのでしょうか?」と名越院長に聞くと、「そんなこと、科学的には何も証明されていない事でしょう。⇒

>ですから、科学的を標榜する医者や関係者は、全然気になんてしていないのですよ」との答え。

>私はひっくり返るほど驚いて「だって、多少頭のまわる人なら、誰が考えてみてもわかることじゃないですか」と言うと、「いや、数字にしてハッキリと表れないことは無いことと同じで、そういうふうに考えるのが科学的に正しい事なんですよ」との答え。

>私が呆然としていると、名越院長は続けて「僕も大いに気になりますよ。ですから『サンデー毎日』の取材で、いま先生が危惧されている事と同じような事を話して、それが記事にもなったんですけど、予想通り反応はゼロでした」

>私は思わず「いや、でも少し頭が回る人なら当然子ども達のことは気になると思いますけど…」と言うと⇒

>「いや、もう多少気になっても、『ああ、そっちの考えに乗ったら、今の道から外れるからダメだな』という思考の反射が身についているんですよ。ですから、その話題には乗らないようになっているんです」⇒

>「つまり、そういう考えは文学のようなもので、『科学として取り上げるべきではない。だから無視していい』となるんですよ」との答え。

>私が、ただただ呆れていると、「いや先生とはずいぶん長いお付き合いですから、こんな事は十分承知されていると思っていたんですけど…。」と名越院長。

>そこで私が「じゃあ人間がどんどんロボットのようになってもいいという事ですか」と聞くと、「いや、もうそんな事、関心ないんじゃないですか。とにかく、生きてさえいればいい。そしてそれに関するデータの数字が全てですから…」。

>私は悪い夢を見ているようで、今もって信じられないが、「『科学的である』ということの実情はこうなのだ」と名越院長は断言する。そして、「これでわかったでしょう?僕が歌の世界にのめり込んで、いまシンガーになっていることが…」と、最後に私に告げられた。

有名な武術研究者である氏。

https://yakan-hiko.com/kono.html

人類の失った、いや失わされた「感覚」を研ぎ澄まされた方であるのは間違いはない。

支配者にとって最も困るのは、元来生物の持つ「感覚」が彼らの流す「情報」や「教育」によって、「思考」が最も大切だと教え込まれた、いや「洗脳」されコントロール下の外に出られてしまう事だから。

科学なんてのも彼らにとって都合の良い「道具」であって、事実何も知らない無知な人間世界の中で最も優れた「思考」という事実ではまるで無いのだ。

今回のシンコロ騒動は元来あった「科学」が根底から覆って、支配者層にとって都合の良い世の中造りの為に露骨な書き換えがメディアを通してさも新しい「正しい」科学に書き換えられていっている事象に過ぎない。

煽られれば戦中の隣組宜しく、凄まじいまでのマスク着用の同調圧力を見れば、戦中から一般的な人間の精神なんて何も変わっていない事は自明。

人類の持っているポテンシャルを取り戻す為に、感覚を研ぎ澄ませる、これから最も必要なもの。

某所で同じ駅から電車に乗り込んで来た両親と小学生女子姉妹がマスクをせず普段通りの会話をして乗り込んで来る一家を見て、凄まじいまでのエネルギーを感じた最近。

飲食店の店長などに聞いても、テレビで言う感染症対策とやらをこれでもかとしているのに、相変わらず何も変わらないから営業時間は緊急事態宣言が出ようが変えないと、薄々気づいてはいる。

そして夜な夜な飲食店街に出かける若者たちも、何も変わらない、我々が経済を回しているという自負を持っているようだ。

いくら洪水のようにテレビ洗脳をしようが、徐々に化けの皮は剥がれてきている。

次なる手は恐らくワクチンパスポートなんだろうが、これを強制するのかどうか。

支配者たちは「強制」したいのだろうが、自分なんかは何事も「共生」しかないだろうと考えている。

地球内で唯一「循環」から外れた驕った人類の中から、いつ気付くのか、そして自分が何者で何処から来たのかを何人が知るのか、今はそこに興味がある。

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.