★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77472229

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
混沌に希望を見出す賢者の発信スレー41-
-
1:堺のおっさん:
2021/01/24 (Sun) 07:25:51
host:*.enabler.ne.jp
-
どういう訳か、本スレが消えてしまっている。
原因調査を行いますが当面、記事はここにお願いいたします。
前スレはまさに武漢ウイルスという世界を混沌の世界に変え、
希望を打ち壊すまっただ中で国家について検証してきた。
今後の世界に最大の影響を与える一つのイベントである
アメリカ大統領選挙の投票日を3日後に控え、
世界がどちらになるのか固唾をのんで見守っている。
どちらになるにも、選挙自体が混乱し政治的空白が生じる。
こうした局面で真に問われるのは明確な指針である。
日本の進む道を照らす投稿を期待したい。
-
585:mespesado
:
2021/11/12 (Fri) 10:22:54
host:*.eonet.ne.jp
-
ちょっと前に、BIの問題点として、支給する側が「国家権力」であるため、
国家権力が国民の敵になってしまったフェーズでは、「敵」に国民の生存権
を握られてしまう、という問題があることを指摘しましたが、実は、BIのよ
うな「制度」が悪用される話より、もっと深刻な問題があることに気が付き
ました。
マイナポイント、段階ごとに最大2万円付与 自公が最終調整
https://news.yahoo.co.jp/articles/b55f99ef492f590d661f1f6a9c2b0ac684d52dfa
> 自民・公明両党は新型コロナウイルス感染拡大に対応するための経済
> 対策のうち、マイナンバーカード保有者への「マイナポイント」付与に
> ついて、新たにカードを取得した人に5000円分、カードを健康保険証と
> して使うための手続きをした人に7500円分、預貯金口座とのひも付けを
> した人に7500円分をそれぞれ支給する最終調整に入った。
↑これ、個々の国民の情報を政府が一元管理するマイナンバーカードを普及
させようとして餌をまく政策であることは明らかなんですが、面白いのは、
「最大2万円」とドケチな政策であること。これ、明らかに財務省が支出を
渋っているからに他ならないんですが、国民の「誤った貨幣観」による「国
の借金を増やしてはいかん」という誤解に支えられているわけです。
ところが、もし多くの正しい貨幣論に気付いている人が望んでいるように、
「国家予算には国家の潜在供給力以外に上限は無い」ということに国民の大
多数が気付いてしまったらどうでしょう?そのとき政府は「これが民意だ」
と大義名分を得て、バンバン国民にオカネをバラ撒くと思いますか?
もちろん財務省や国際○○資本の妨害はあるでしょうが、国民の大多数が
積極財政を支持すれば、そんなものは跳ね返せると思うのです。
ですが、おそらく実際の政治はそのようにならない。つまり「レントシー
カーが暗躍する」ということを忘れていませんか?ということなんです。
上のマイナンバーカードの話で言えば、今は緊縮財政がまかり通っている
ので「上限2万円」などと超ドケチな政策でマイナンバーを普及させようと
していいるので、「目覚めている国民」は、「そんなハシタ金で個人情報な
んか売らねえよ」と無視するでしょう。しかし、もし正しい貨幣論が世の中
に普及して、財務省も抵抗するのをやめたらどうなりますか?政府は恐らく
「ハシタ金」ではなく、もっと大きな金額、例えば「毎月20万円!」とい
うような大盤振る舞いの金額を提示してマイナンバーカードの普及を推進し
始めるのではありませんか?もし
# ○○・○○両党は新型コロナウイルス感染拡大に対応するための経済
# 対策のうち、マイナンバーカード保有者への「マイナポイント」付与に
# ついて、新たにカードを取得した人に毎月5万円分、カードを健康保険
# 証として使うための手続きをした人に毎月7万5千円分、預貯金口座と
# のひも付けをした人に毎月7万5千円分をそれぞれ支給する最終調整に
# 入った。
だったら、大多数の国民は喜んでマイナンバーカードを保有し、健保や預貯
金口座と結び付けるのではありませんか?
正しい貨幣観が知れ渡った暁には、エゴの本性である「他人に比べた優位
性」を保証するのは最早カネ・財産の多寡ではありません。他人をいかに支
配するかという「支配欲」にシフトすることは、世界の超大金持ち(パワー
エリート達)の今の行動を見れば明らかです。
正しい貨幣論に目覚めることは、必須ではありますが、そこで止まってし
まったのではダメなのです。ことの本質は、その更に先にある、ということ
を理解しないと、いつまでたっても「羊」の地位から逃れることはできない
でしょう。