★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 77010644

金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら ****菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース

投稿者削除

1:(削除) :

2021/09/04 (Sat) 09:10:32

host:*.kcn.ne.jp
(投稿者により削除されました)
181:mespesado :

2022/01/24 (Mon) 16:26:25

host:*.eonet.ne.jp

今は、「政治」が機能しなくなった時代だと言ってもよいと思います。

一昔前は、資源というか、富をどう配分するか、という問題があり、これ

こそが「政治」の問題でした。単純化すると、「経営陣」と「労働者」が、

会社の得た利益をどのように配分するか、という問題ですね。これは、「政

治力」を駆使して、もともと強い力を持っていた「経営陣」に、「労働組合」

を組織して、組織の力で「労働者」が対抗する。この対抗図式が政党政治に

も反映して、「経営者」寄りの党と「労働者」寄りの党が国会で「対立」す

ることによって、適切な「富の配分」を実現していた…。

しかし、いつの日か、右肩上がりでなくなった企業体は、同業者間で互い

にパイの奪い合いになり、賃上げより倒産を心配する労働組合は労働者保護

組織としては機能しなくなって、「御用組合」化した。このような図式は至

るところで生じて、ものごとが「政治」によるバランスで解決できなくなっ

た。新自由主義の勃興以降は、そんな時代がずっと続いています。そして、

果てはコロナ・プランデミックによる国家を超えるDSによる管理社会の到

来です。しかし、実はこの政治が機能しなくなった、まさにその今こそ「正

しい貨幣論」で物理的にはいとも簡単に根本問題が解決できることもわかっ

てしまった。細かい「社会の現実」というのは、そのような流れに付いて行

けない古い価値観に凝り固まった人間の「思い違い」が引き起こしているだ

けのことでしかなく、これは最早「政治」問題なんかではなく、ましてや右

とか左とかのイデオロギー問題でもなく、単にそれらの人々の精神的な成熟

度の問題でしかない。未だにこの掲示板で反ウヨクの言論でポリコレな言論

にしがみつこうとしている人たちがいるようですが、ウヨクもサヨクもまだ

政治が機能していた時代の対立思想に過ぎない。そんなものを未だに携えて

「社会の現実」だの言われても、時代遅れの感が拭えません。

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.