★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77099644

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
投稿者削除
-
1:(削除)
:
2021/09/04 (Sat) 09:10:32
host:*.kcn.ne.jp
-
(投稿者により削除されました)
-
231:貴香
:
2022/02/09 (Wed) 07:39:21
host:*.kcn.ne.jp
-
https://twitter.com/anchieiji2/status/1490681784635621381?t=dM_GGNvErcLcZ1crZHEJcQ&s=19
保育士だけじゃ無いけど、保育士のこの劣悪な状況について、国も経営者も保護者も思考停止してます。
子ども達が可愛いからって時間は増えない、体力にだって限界が有る。
介護士もそうだけど、自分がその立場だったら絶対出来無いことを求められてます。
どこかで声を上げ無いと、誰もが当たり前だと思い込み、親としては更に要求だけはしてしまいます。
親は自分の子どもを中心に思考するので、それも当たり前です。
経営者は先生が聖職者でいて貰わなくてはならない上に儲けたい。
国は少子化対策に保育園さえ増やせば良いと思っている。
先生は辞めるしか無いです。
先生が辞めて、先生になる人が無くなったら保育園は運営出来無いので、夫婦共働きは不可能になります。
この問題だけでも日本は崩壊しますね。
だって保育士さんだけのことじゃ無い。
社会全体を見ても、それぞれがちゃんと機能する為に頑張り屋さん達が必死で支える今の日本、問題が多過ぎて政治家さんももちろん大変なのに、更にパンデミックで煽られてる。
頑張り屋さんがいるからこそ支えられてるけど、その頑張り屋さんがいるから問題が見えなくなってる。
今の愉しいことだけ考え、もうどうでも良いやってなる若い人達の方が正常なのかな?
皆が一回手放してみて、自分を取り戻して、何が必要なのか、自分には何が出来るのか?
様子を観る時期に来てます。
いや、もうとっくにその時期は過ぎて、危機状態ですけどね。
mespesadさんも猿都瑠さんも書かれている様に、供給過多なのに供給不足を引き起こさせて、日本を潰そうとする力も働いてます。
日本だけじゃ無いけど、、、
自分に何が出来るのか?自分ならどうするのか?
自分の問題として落とし込まないと、手遅れにだってなってしまう瀬戸際です。
パンデミックだけを問題と捉えた脳味噌お花畑さんはトラさんや宇宙人を待ちながら、愛の波動で乗り越えようとされてますけどね、、、
もちろんそれが悪いとは言いません。
それも仕方無いですが、トラさんはトラさん、宇宙人は宇宙人、自分は自分です。
どんな状況に於いても心豊かに穏やかに生きることと、脳味噌お花畑で現実を見ないのとでは雲泥の差が有るので、、、