★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77100411

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
投稿者削除
-
1:(削除)
:
2021/09/04 (Sat) 09:10:32
host:*.kcn.ne.jp
-
(投稿者により削除されました)
-
406:貴香
:
2022/03/18 (Fri) 06:26:32
host:*.kcn.ne.jp
-
W理論的新しい時代の生き方は自分が中心です。
これからの世の中の構造は円形のピラミッド型だそうです。
「本」「侖」「器」で言うと、本が中心に在って、侖という円形のグループを形成して、そこに働く器が円陣を組んで周囲に配置されます。
イメージ出来ますか?
本は自己分です。(つまり、新しい時代は自己中心的に生きる世界です。)
器は「人、もの、こと」そして或いはロボットのことでも有ります。
気の合った仲間とグループを組み、自分はその中心です。
グループで決める全てのことを全員一致で選択します。
合わない人は其処から離れるだけです。
グループは自然に形成されていきます。
自分と気の合う仲間が集まり何か楽しいことをツクリ、喜び合い、もしも合わなくなったら解散するって感じかな?
そうなると、今の組織という概念は消えると思います。
戸籍なんて必要無くなり、家族と云う括りも自然に出来て、自然に消滅します。
国という括りも今の形では無くなり、円形のピラミッド型です。
国は大きな円形で、円内の周りに幾つかの円形グループが存在していて(それが今の地方自治体) そこに生活する人々の為に働いています。(円形とは物理的な形のことでは有りません。)
ある意味****国家?的で、共産的かな?
違うのは、中味が自由で民主的で、好きな国を選択して人は自由に移動します。
人は誰でも自分が中心です。
自分が整うと自然に集まる仲間が出来て、侖(グループ)を造ります。
例えば日本という国の中にそれぞれの自治体が機能していて、気の合う小グループで何かをするとして、居心地が良いならそのままですが、居心地が悪くなったら別の場ヘ移住します。
政治家は聖慈をする人が選ばれ、官僚組織はAIロボットがとって変わるので、多くの人間は不要になるとか、、、
私は未だそのAIロボットを信用仕切れていませんが、o先生の話しからは、そのAIを使う人間次第なので、個人的には自分のセンサーを磨いて高めると、良い場が与えられる筈です。
精心作用が正常で整った聖慈家が運営する、安心で安全な国(社会)には、多くの人が集まり、豊かな国が形成される筈なので、楽しみにして自分を整え、磨き、高めながらリラックスして待つことにします。
つまり個人的には、
大きな枠(国など)は自然にお任せして、自分は本分の自己を整えて、自分に起こって来たことを受けて、味わい(体験)、もしも傷付いたなら自分(自己)を癒やして整え、「良かった」というタネを播く。
すると自分の器が成長出来て、100%気の合う仲間が自然に集まり、喜び合いながら「品」を造る。
新しく出会う仲間との交流も広がり緩やかなムラが形成される。
なんて、勝手にイメージを膨らませて楽しんでいますが、どうなるのかを世の中を観察しながら見極めたいなって思います。