★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77472765

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
投稿者削除
-
1:(削除)
:
2021/09/04 (Sat) 09:10:32
host:*.kcn.ne.jp
-
(投稿者により削除されました)
-
415:貴香
:
2022/03/20 (Sun) 12:06:01
host:*.kcn.ne.jp
-
別スレでドラエモワさんという方が、思考について書いておられたので、W理論的に思考について書いてみたいと思います。
ドラエモワさんが書かれた様に思考は自分でコントロール出来無いのです。
思考は自分の身体を形成している細胞の核内でDNAが司っているそうです。
それが脳に伝わって来て自分の思い考えとなります。
私がよく全てを「良かった」と思考するというのは、簡単に操作出来る訳では無いのに、o先生が生き方としてそう教えて下さったまま書いていますが、「良かった」は思考というよりも魔法の言葉ですね。
なので、何度も何度も脳に教え込む様に伝えます。呪文です。
脳に来た細胞からの司令を、上手く「良かった」に変換するには鍛錬が必要なのです。
先ず、その前に、、、
自分の思考は素粒という物質です。
素粒子よりも極微の物質なので、電子顕微鏡でも見えません。
例えば、ナノ単位の素粒子が地球の大きさだとして、それに対して素粒はピンポン玉くらいに小さい物質だと説明されてました。
その思いや考えを細胞核内でDNAの地図に基づいて作成し、電気信号に変換して脳に伝えています。
今はその他空気中にも、色々な他人の思いや考えが浮遊している状態なのだそうです。
何故なら火葬することによってその故人の思考が空気中にバラ撒かれるからだそうです。
また生きておられても、他人に意識を向けるとその他人の思いや考えに影響を受けたりします。
なので、実際は思考なんてせずに、ただ「良かった」と脳に対して唱えると言ったほうが良いのかも知れません。
「良かった」と最終的に自分に落とし込める様になることを目指して、自分を訓練します。
その過程に於いて噴出する様々な思考をサッサと捨て去り、ただ単純に「良かった」に変換出来る様になるには、
自分の中の葛藤と対峙しなくてはならないかも知れません。
その葛藤が存在するのは、自分のバランスを取る為に必要な支点となる点なので、つまり重要ポイントです。
葛藤の原因は今まで大切にしてきた常識という鎖かも知れないのですが、その答えは自分の中に有ります。
自分を「良かった」にする為に必要なクリーニングを自分に施し、そして自分を癒やして整えます。
そうやって続けていると、自然に「良かった」が癖になって来ます。
その上に、表情筋を動かして微笑み体操をする、更に胸の辺りを軽くトントンと振動させる等がタネ撒きに有効に働きます。
少しづつ自分の撒いたタネの収穫が好き、楽、樂しいものに変換されて来るので、「良かった」という魔法の言葉、忘れ無いで下さいね。