★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77095427

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
投稿者削除
-
1:(削除)
:
2021/09/04 (Sat) 09:10:32
host:*.kcn.ne.jp
-
(投稿者により削除されました)
-
419:mespesado
:
2022/03/23 (Wed) 20:02:08
host:*.eonet.ne.jp
-
>>437
> 現実の出来事を良し悪しで決めつけず、フィフティーフィフティー、
> 50:50で考える。
詳しくは貴香さん自身に説明してもらった方がよいけれど、↑の考えって、
その出来事が50%善で、50%悪であると考えて、差し引きゼロだから善
くも悪くもない、と考えるって意味だとDNAさん主張していると思います。
でも、多分、スピの言う「善悪を手放す」ってそういう意味じゃない。最
初から善とか悪という視点で出来事を評価しない、という意味だと思う。出
来事を「善悪」という「外から与えられた価値観」で「評価」せず、ただそ
の出来事をありのままに見て、それを正視する、という意味だと思う。そし
て、「良かった」というのは、その出来事が起きたという事実を善悪のよう
な判断抜きに、ただ「受け入れる」という意味だと思う。ただ、それを受け
入れる際に、悪いことが起きた、と認識していると素直に受け入れられない
ので、そういう、ほとんど無意識に「悪いこと」だった、などと勝手に自分
の「エゴ」が評価しているのを止める、という意味であり、しかもそれは、
無理に意識して「止める」んじゃなくて、その「悪いこと」と「思って」い
るのも、実は自分の「エゴ」さんが、その性質としてついつい思ってしまっ
ているのだ、ということを素直に理解してあげて、「おお、自分のエゴちゃ
んよ、悪いことが起きてるという風にどうしても評価しちゃうよね。わかる
わかる。でもそう思うと苦しいんだよね。でも、もうそう思う必要はないか
らね。よしよし。」と自分のエゴさんの頭をナデナデしてあげると、エゴさ
んの「悪い事が起きた」というネガティブな気持ちが溶けていく。そのよう
な境地に達することを「良かったと受け入れる」と表現しているのだと思う。