★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 77095465

金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら ****菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース

投稿者削除

1:(削除) :

2021/09/04 (Sat) 09:10:32

host:*.kcn.ne.jp
(投稿者により削除されました)
555:貴香 :

2022/04/06 (Wed) 09:06:24

host:*.kcn.ne.jp

W理論まとめ[4]

他人は放って置く。

これは自分の精心作用を正常に保つ為にも必要で、縄しい生き方の基本的なことです。

W理論的に「縄しい」はタダしいと読みます。今までの「正しい」よりも柔軟で、縄の様にクネクネ曲がっていたりもします。

でも、例えばもしも誰かから助けを求められたら、全身全霊を掛けて助けます。

勿論、それは自分の力量の範囲内で出来ることをするだけです。

もしも、自分の力量を越えてしまえば、自分も相手も諸共に崖っぷち、ってことになってしまいます。

自分がフラフラの状態では他人を救えません。
先ず自分が正常な状態で無ければならないし、自分の出来る範囲を越えては、元も子も無くなるのです。

無理をしないことです。
その時自分の力量を超えていて、自分に無理なら、別の他人に助けを求めるなども有りです。

無理をしない、頑張らないこと、自分の出来るだけのことをします。

そしてどうしても無理なら、諦めることも大切な体験です。

実は私達人間は何が起こっても、それを体験するだけで良いのです。

その結果が失敗で、上手く行かなかったとしてもそれを「良かった」とするだけです。

その結果をそのまま受け入れて、自分の体験として魂に記録されるのを受け入れます。

完成された完璧な結果だけを良しとする考え方は、人間のモノでは有りません。

人間は不完全で未だ未だ成長段階なので、失敗する体験は必要が有って起こっています。

今迄一生懸命頑張って生きてきた方なら分かると思います。
いくら頑張っても上手く行かないこと、どうにもならないことがあるということを。

その上手く行かなかったことを「良かった」こととして、前に進みましょうね。

ここから話しは少し変わります。

他人は放って置いて、自分のことに専念しましょう。

他人の人生は他人のモノです。

それを横から口出しして批評したり、批判することはルール違反になります。

相手の為を思って口出ししているようで、それが余計なお節介になることも有ります。

相手の為に助言をするなら、そっと一言をそれとなく伝えて「示す」だけにします。

聞き入れられないなら、それは未だその時期では無いってことです。

他人には他人なりの時があるので、その時までは見守ることしか出来無いのです。

~~~~~~

肉体(など)は自分であって自分そのものではなく、自分の人生を進む為の乗り物です。

この地球と云う物質世界を生きる為に必要な乗り物です。

今迄の夜の時代は、闇に覆われていたので前が見えませんでした。

その見えない自分が、自分の人生の道を運転するなんて危険でも有りました。

なので、その運転席には先祖(神)が乗り込みコントロールしてくれていたのです。

新しい時代になると、明るい昼の時代になるので、自分の乗り物を自分で運転出来る様になります。

自分の人生を自由にコントロールする時代へと移行しています。

以前に説明した、自分の4つの作用の、中でも1番大元となる精心作用を正常にしなければ、人生のガードレールにぶつかるかも知れないのです。

先ず自分を整える必要が有ります。

なので、他人に関わることは必要最小限にしましょうね。

~~~~~~

世の中はどんどんと変化して古い時代(祖)から新しい時代(皇)へと移行しています。

古い時代は夜で闇で虚でした。
新しい時代は昼で明で実です。

虚は嘘が許されますが、実とは本物、嘘は消えます。

自分勝手の都合で嘘を言ってると、大切なものが消えてしまったりします。

~~~~~~

世の中の構造は螺旋状で、全ては繰り返されています。

私達は輪廻転生しています。

朝起きて夜寝ます、これは輪廻です。

生まれて、やがて亡くなり、次の人生をまた生きてと繰り返すのは転生です。

繰り返されますが同じでは有りません。

螺旋構造だからです。

同じことを繰り返している様で、実は進加、進可しています。

今迄の時代の生き方には知識を必要としましたが、これからの生き方には知恵、智慧が必要になります。

また、これからは楽しく遊ぶことが仕事になるので、今迄の様に苦しく、縛られた奴隷の様な働き方は消えます。

今遊んでいる人は、収入が増えてきます。
苦しんで頑張ると収入が減ります。

知恵を働かせましょう。
知恵は知識とは違い、学ぶ必要は有りません。
閃きとなって自分にやって来ます。

本気で好きなことをして、樂しんでいるとそんな閃きが来ます。

~~~~~~

新しい時代には人間関係も変わります。
今迄の友人関係は消えて行きます。

それを追いかけるのは止めておきましょう。
そして、もし他人を縛るなら命掛けだと覚悟しましょう。

自分の中を清浄にして、好きなことをしてると向こうから本物の友が来ます。

ところで、家族でも他人です。

なので、他人を縛ることは出来無い様に、家族だからといって縛ることも出来無くなります。

ただし、子どもには愛情が必要です。
子どもには愛、情を与えますが、年齢と共に情を減らします。

放っておいても、親が幸せに生きるなら子どもも幸せになります。

子どもは成長したら他人になって離れていきます。

気の合う家族なら、友人としての付き合いが続きます。

そして、これからは出来るだけ団体行動は避けましょう。

そして、樂しく、自分のペースで行動します。

~~~~~~

W理論って、今の時点では非常識でも、これからは常識と成るであろう新しい時代の生き方を推奨しています。 一応。 でも信じないで下さいね。

その中に働かない人ほど豊かに成る、働けば働く程貧乏になるというのが有って、エェッて感じですが、、、

それが本当にそうなるのか?
そう成ってからで無ければ誰も分からないことですが、、、

お金儲けの為には働かず、遊ぶ様に好きなことをして楽しく働きます。

また、これからは見た目よりも中身が大切になります。

例えば、他人に奢るなどの良い格好はしないで、ケチケチしても構いません。

実用性を重視して、見た目やブランドでは選びません。

W理論では新しい時代の生き方の一つは「住所不定」です。

o先生が新しい時代の話しをされてた折に、今迄不自由に綱で繋がれていた人が、もう綱が外れて自由になったのに、未だ繋がれている時の様に不自由に生きている。

なんて話しして、私達もそれを聞いて笑ってましたが、もしかしたら、本当にそうなのかも知れません。

まぁ、新しい時代になると誰もが自由に成って来るのでしょうね。

~~~~~~

今日もW理論まとめって書こうと思ってやり始めましたが、全然ちゃんと纏まらないので、この辺でまとめじゃなくて、また思いつくまま書くほうが私らしいかなって思いました。

なので、また、次回からは思い付くままに書くことにしますね。

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.