★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 77472484

金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら ****菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース

投稿者削除

1:(削除) :

2021/09/04 (Sat) 09:10:32

host:*.kcn.ne.jp
(投稿者により削除されました)
619:貴香 :

2022/05/08 (Sun) 23:17:38

host:133.106.56.46
>>658
mespesadさん返信有り難うございます。

>それが「個体」の本能だけでなく、社会性の中で習慣として発現する本
>能というものもあると思います。

そうですね、社会性とか、育った環境とかの幼い頃から植え付けられる習慣って、結構その人の人生に大きく影響すると思います。

つまり、その影響を受ける中で、本能的に備わった他の種族に対しての、略奪行為によって自分達は生き長らえることを良しとする思考とか、或いは狩猟的なものとかが発現するってことですね。

>ただ、私がこの演説を聞いて一番感心したのは、「騎馬民族が悪い民族だ
>から糾弾しなければならない」という主張にはなっていない、ということ
>です。

そうですね。
私は叫弾すると云うより、自分達とは思考回路の違っている人達の存在を意識していないと、その危険性すら察知することも出来無くなってしまうことへの警鐘かと感じました。

>「日本人の常識が常識でない民族がある。それも長い長
>い歴史に裏打ちされたものなので、日本人の常識だけで他民族のことを考え
>ると失敗するよ」というのが言いたいことなのだと思います。

そういうことですね。

>どうしても我
>々は善悪でものを考えがちですが、そういう二元論的な考え方からも解放さ
>れた方がいい、ということも演説ではさりげなく伝えているように私は感じ
>ました。

そうなんですね。

まぁ二元論的考えも問題ですが、私は性善説的思考が強いと、ウクライナを救おうって動きに何の抵抗も無く乗ってしまうし、又ワクにも騙されてしまうけど、「もしかしたら騙されているかも」って意識でその裏も読み取らないと、簡単にメディアの意図的な操作に振り回されて、自分達の国や命さえも失うかも知れないという危険性に対して気付かずいることを憂いておられるって感じました。

>>659

>この財務省だけ
>は外圧ではなく自らの出世の為に「自主的に」自虐的な政策を推進しようと
>していると思っていたけれど、他省庁に対する外圧のすさまじさを考えると、
>財務省は今のところ自虐的に予算をケチっているから外国は黙って静観して
>いるだけで、もし財務省が改心して自国の食糧生産や国防に予算を大盤振る
>舞いし始めたら、そこで外国は「お、これは許せん!」と言って財務省にも
>外圧をかけ始めて緊縮財政を進めるように脅しをかけるかもしれませんね。

そうかも知れませんね。
でもやっぱり財務省は行き過ぎだと思います。
奴等(DS)は日本のバカさ加減を心底笑っていて、もう笑いが止まらないのでは無いでしょうか。

>というよりも、ステルスに今でも「あたかも財務省が自主的に自らの出世の
>ために緊縮財政を取っている」かのように彼らを洗脳する巧妙な仕組みが既
>に出来上がっているのかもしれませんね。こうなると、国民一人一人が目覚
>める以外に解決の方法は無いかもしれません。

最近多くの人達が声を上げ始めていますが、多分まだまだ足りないのでしょうね。
私も一人一人の目覚めって必要だと思います。

でも、岸田さんを見てると、自民党の政治家さん達の多くもそうですが、国民の声を聞く方向では無くて、官僚や企業、そしてメディアなどの声しか聞こえていないか、の様な方向へと向いておられるようで、とても残念です。

まぁ岸田さんは、私が広島に住んでいた時(20年以上前です)からそんな感じでしたけど、、、総裁選で勝たれたくらいだから、もっと政治家として成長されてると思いたかった、、、

自民党の政治家さんの多くは国民の声って言っても多数決で思考されてると思います。
少数派では無くて半数以上で無いと声になら無い(票になら無い)のかも知れません。
メディアが操作する方に動く原因の一つだと思います。

政治家さん達が民の声だけじゃ無く、国としてどう在るべきかって云うビジョンを持っていないからかも知れませんね。

食に関して言うと、やはり経済なんですが、それだけでは無くて、農業に対する理解が無さ過ぎることにも問題が有って、金儲け主義に支配されたままだと種さえも金儲け主義に牛耳られ、最後はお金は有っても食べることすら出来無いってことになってしまいます。

いえ、もう、そういう方向へと急速に向かっていて危機的状態なんです。

それを守る筈の種苗法も徐々に蝕まれて来たのは、彼等に農業への理解が無さ過ぎる為なんです。

彼等は優等生で農業に従事する方々を専門家として仰ぐのでは無く、知識面で劣っている人と見ている節を感じたりします。

例えばコロコロ対策には専門家の声を一応ですが、聞いてますが、種苗法改変には農家の専門家の声なんて無視です。

農業の研究をしている人よりも、金儲けの上手い人の声を優先しているように見えます。

彼等は知恵よりも知識偏重なので、気候に左右される中、積み重ねて来た知恵を蔑ろにして、やがて失うものの偉大さには気付いていません。

飯山さんが日本蜜蜂を飼われていたのは、結局この崩壊を少しでも止めたいと考えられたからだと思います。

蜂さんが絶滅するなら人間も絶滅します。

余談ですが、最近銀河何とかって云う宇宙人の話しでは、次元上昇すると食料を自由自在に作れるとかって言ってます。

そんな甘言に騙されて宇宙人に地球を乗っ取られない様にしてもらいたいのですが、結構宇宙人とか次元上昇とかって云うと、思考停止状態になる人が多い様に感じました。

地球人自身の手でそう云う技術開発が出来る様に成るまで待てないのかなって残念です。

話しが変な方に向かってしまいましたが、真実を伝えようとされた官僚さん達が消されてしまっている事実を暴露して下さったこの動画は貴重です。

多くの人の目に止まって欲しいです。
↓緊急配信
https://youtu.be/VokhjALAwPQ
↓続き
https://youtu.be/Ye6Lc094J50

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.