★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77849081

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
投稿者削除
-
1:(削除)
:
2021/09/04 (Sat) 09:10:32
host:*.kcn.ne.jp
-
(投稿者により削除されました)
-
672:DNA
:
2022/05/26 (Thu) 17:06:03
host:*.bbtec.net
-
貴香くん。
ドラゴンヘッドの最新記事?を読ませてもらったが、
もー、何がなんやらわけワカメw
良く信じられるなー、感心するよ。
ただの絵空事か世迷言にしか理解出来ないドラゴンヘッド。
一言言っておけば、マルチ商法に手を出すんじゃないよ?
宗教カルトとマルチ商法の人格や人情を無化させて魂を抜いてしまう方法が、
他人なんて関係無い!自分だけが大切である!
次元上昇でみんなが救われる定めなのでまったりと待っていればいい。
それを加速する方法が他人を気にせず自分の事だけ考えていれば良い。
やがて正義が舞い降りるのは時間の問題であり、
この2022年には全てが解放されます!
そんな言い分を本気で信じてるのか貴香くん。w
他人なんて関係無いとか自分の安楽や安穏だけ求めてしまって、
結局マルチ商法や宗教カルトのセミナーやイベントに騙されて、
大切なお金を注ぎ込んで借金まみれに陥った人達は一家に1人ぐらいいるのだから、
そのような無防備な精神構造では、マルチ商法の標的になりやすい人格形成を促してるに他ならず、
もしもそれは違うと言うのであれば、
そこはしっかり説明しないとマズいんじゃないのかな?
少なくともここ放置技の読者には、貴香くんの戯言に騙される人は誰一人居ないと思いたい。
メスペくんや亀くんというマルチ商法疑惑の片棒を担いでる人達は居るが、
バカだからワケも分からず貴香くんを応援してるのが笑える。
ある一定の言葉に反応するだけで仲間意識を増幅させそれ以外の情報はシャットダウンしてしまう。
物凄く偏狭で狭心的グループ意識に囚われてしまう。
物凄く偏狭で狭心的グループ性に心が支配されると、他人なんてどーでも良いですと自己肯定しだす。
他者を否定するのでますます自己肯定感に溺れて自分を顧みる自己反省の念が失われ、
他人にも自己肯定を押し付けて、現状維持と自民党政権を、特に安倍晋三を信望するようになる。
自民党に我慢出来ないとN国や参政党を応援してしまう。
楽な自己肯定で自分を切り刻む自己否定も自己批判もしないから、安易な方向に流されてしまう。
国粋主義や国家主義の正体はそこに隠れていて、自意識の奥の方に憑依してるので、
自意識過剰以上の自意識過剰レベルという超荒波を乗り越えると、
自分の自意識過剰の理由や原因が見えてきて、
貴香くんが騙されてるような様々なスピリチュアル系マルチ商法には騙されない思想的免疫力が得られます。
自意識が過剰になるのは、自意識が損失するような事態への抵抗と申しますか、
例えば今まで信じていた安倍晋三が出鱈目で嘘つきだったと知った時、
本来なら自分の自意識を調査して、
なぜ自分はネトウヨ化して安倍晋三マンセーなんてやっていたのか?
ネットの時流に流されれたりしていなかったか?
そもそも自分が安倍晋三を信じて応援してしまった理由は、
自分の中のどこにその至らなさがあったのか?
自己批判や自己否定の要素をそこです。
なーんだ自分は自分の本当の問題に気付けずに、自己肯定と自己慢心することで、
自分の心を切開せずに楽な道を選んだから、簡単なネトウヨ化してしまう道を選んだんだな。
そんな事が理解出来るワケで、すると今さらネトウヨに戻ろうという気にはなりません。たぶん。w
貴香くんの場合は、色んな情報で理論武装しながら自己肯定感をここで吐き出しているような気配を感じる。
宇宙人やネサラゲサラ、W理論やo先生、カニバリズムと参政党。
貴香くんがここ放置技に持ってくる情報は、
貴香くんの「心」を言葉の鎧で着飾る役目しか補ってはいない。
俺も若い頃の一時期、月刊ムーの愛読者だった。
1999年には世界は滅びると言う終末論に心酔していたこともある。
孤独な俺はマルチ商法やカルト宗教に勧誘された経験もある。
心の隙間にそーっとやってくる宗教カルトとマルチ商法。
昔のオームと統一教会が競うように勧誘していた京都時代。
ついて行ったら軽く2時間ぐらいビデオを見さられた。
女の子2人にアンケートとお願いしますと言われ、
この中で一番関心があるのはどれですか?
その中には生活や健康やスポーツや勉強や趣味や娯楽や、音楽や映画や色んな項目があって、
それって誰だって興味か感心があるだろ?w
でもそのアンケートに俺は「宗教」と答えたんだ。
丁度その時は月刊ムーへの疑問から聖書を全部読む事をやってて、
確かなものは何なのか?
そこで出会ったのが田川建三さんの「イエスという男」という本を読んでたので、
これは飛んで火に入る夏の虫と思いつつ、
可愛い女の子にも興味があったことは、否めない。。。若気の至りである。
まーでも、2時間もビデオ見せられたら疲れたしそのあとどーでした?
なんて聞かれた時に、全部おかしい!と言ってやった。
そこは統一教会系だったので、
一旦終了。