★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77097741

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
投稿者削除
-
1:(削除)
:
2021/09/04 (Sat) 09:10:32
host:*.kcn.ne.jp
-
(投稿者により削除されました)
-
698:貴香
:
2022/06/10 (Fri) 20:38:41
host:*.kcn.ne.jp
-
「科学談義」mespesadoさんの考え方はとても柔軟性があって、又根拠となるしっかりした土台を持って居られるのが良いですね。
唯物的な物を見る時に精神的、或いは感情的、また霊的に語られると、もっと唯物的、つまり科学的にしっかりとした土台の上で話して欲しいと思ったりします。
なので、説明して頂けたことで私なりに納得出来ました。
私達は学校で先ず、天動説は古臭くて非科学的な神話の中の世界だ、という形で教えられたと記憶しています。
そして、私は1年半程前にフラットアースの動画に出会って、昔聞いた天動説とは違っていて、有り得る話しかな?くらいに入って来ました。
それは、コビットなどの問題から、私達は騙されて利用されて来た現実を知ることになった為に、却って覚醒してきた人が急増し、広まってきた興味深い情報の一つとして入って来たんです。
まぁ、そう云うことも有り得るかも、くらいに捉えてはいました。
最近AVANTGARDEさんの動画を見て、不可解な出来事とフラットアースの繋がりを、丁寧に紐解いて説明されて、以前より更に納得がいく様になったところだったんです。
もしかしたら球体は有り得ないのかな?とまで傾き掛けていたので、mespesadoさんが球体説に対する疑問に答えて下さって、少しブレーキがかかりました。
ただ、恒星や惑星などの質量の計算が、結局は楕円軌道有りきで成り立っているなら、平面説を覆すには至ら無いというのが私の感想です。
それと、何故?っていう疑問点が多過ぎて、、、
つまり、何故真実を追求しようとしていた人が急に謎のタヒを遂げるのか?
メディアがフラットアースを取り上げる時には、何故馬鹿にして頭から打ち消す形にするのか?
メディアがそうする時ほど真実を隠したい時であったりする、という今までの経験上の疑問です。
動画で言ってたことですが、何故、南極では警備が厳しくて、舟でも飛行機でも近付くことが出来なくなっているのか?
まぁ北極点もそうですね、誰も行った人はいないみたいです。
そして、民間で打ち上げられたロケットの映像から分かったことですが、上空で突き抜けられない何か(?)に当たり、そこからその何かに沿って滑る様に放物線を描いて行ったのは何故なのかも知りたいところです。
普通硬い何かに当たったなら、ロケットは衝撃で破壊され墜落したかも知れないけれど、そうじゃ無くて、あの動画ではまるで海を走るモーターボートの様に滑って行く映像でしたね。
あの突き抜けられない何かが有るので、アポロも月には行っていないのかも知れません。
なので、天空を水の幕が覆っているという説はもしかしたら本当かも知れない
ロケットを通さないとても密度の濃い水です。
以前ブループラネットで見たのですが、深海の底にあった謎の湖です。
潜水艦はそこから跳ね返されて潜れませんでした。
それが天空にも在る様です。
地球が球体でも平面でも、私達はあの水の天蓋に覆われているという訳です。
未だ未だ、謎だらけなので歯切れが悪いかも知れませんがお許し下さいね。
mespesadoさんの仰る意味はよく理解出来たと思います。平坦説にお付き合い下さって本当に有り難うございます。