★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77472156

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
投稿者削除
-
1:(削除)
:
2021/09/04 (Sat) 09:10:32
host:*.kcn.ne.jp
-
(投稿者により削除されました)
-
778:mespesado
:
2022/07/21 (Thu) 09:15:41
host:*.eonet.ne.jp
-
>>830
> 彼等は
> 「今回の事件を受けて悲しんでいる人達も、安倍さんを信じてた人達も、
> 安倍さんの悪業を知ったらそのうち目覚めるでしょうね。」なんて話さ
> れてたりして、、、
副島さんやらここで騒いでいる某DNA氏と同じですね。
なぜ彼らがそういう反応をするのか。その答はこの引用部分の中にありま
す。「悪業」という部分です。つまり、彼らは結局世の中のものごとを善悪
で判断しているのです。個別事案に善悪の判断を下す基準は外の世界から与
えられたものに過ぎない。つまり自分の感情を外部から与えられた「洗脳」
に支配されている、というだけの話。もちろん感情的になってしまう自分を
反省するなどもってのほか。感情的になるのは自然な本能の発露だから、こ
れを抑え込んではいけない。それより自分の感情を支配しているのは何か、
ということを考え、それが外部から与えられた知識というか先入観であるこ
とに気付いたら、そんな感情は消えてしまう。
貴香さんも、今まで信頼してきた人たちがこぞってアベガーだったことに
ショックを受けているのでしょうが、その根底にあるのは善悪の感情です。
善悪という基準自体が外から勝手に「押しつけられた」ものなんですから、
放っておけばよい。そして、大多数の人がこの善悪の感情に支配されている
のは「仕方ない」ので、これも放っておけばよいのです。