★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77475300

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
投稿者削除
-
1:(削除)
:
2021/09/04 (Sat) 09:10:32
host:*.kcn.ne.jp
-
(投稿者により削除されました)
-
837:貴香
:
2022/10/11 (Tue) 08:02:02
host:*.kcn.ne.jp
-
馬渕睦夫 私は今怒っています。
https://youtu.be/pnWM0b2ywzw
DSの薦める異文化共生は綺麗事で真実を覆って隠しています。
W理論的に言うと、
宇宙の法則の中で、「共生」というものが有るのですが、
「共生」って仲良く一緒に皆で生きていくってことでは無くて、
食うもの、食われるものがそれぞれに生きていく中で、
自分の領域を守り、自然に住み分けをするのです。
他人の領域を侵さないことが「共生」のルールです。
例えば、自分の家に猿が入って来て、食べ物を食い散らかしたとします。
こういう場合、入って来られない様に工夫しますよね。
それでも未だ困った状態が続くとしたら、そこは自分の領域では無くなったという信号です。
自分の「場」が「好き」「楽」「樂しい」では無くなるなら、その「場」を去りなさいという信号です。
移民の受け入れということでも個々に自分らしく生きるという観点からイメージしてみて下さい。
本気で相手を受け入れたい人は別として、綺麗事で「受け入れるべき」なんて思っていらっしゃるなら、多分新しい時代には自分の領域を侵食される可能性が有ります。
善悪では無くて、自分の「好き」「楽」「樂しい」で選択をします。
綺麗事で、或いは我慢して、努力して、苦しんで生きていくのは「共生」では有りません。
まぁ、もし猿に言葉が通じて、
此処には来ないでね、って伝えて、
それを猿が聞いてくれるならOKですよ。
移民を猿に喩えてしまっている話し方でごめんなさい。
分かり易いかと思ったのでそうしました。
馬渕睦夫さんの動画でも話されている移民受け入れの問題は、勿論猿では有りませんし、一人一人がどう捉えるかは自由です。
日本という大きな集合意識は、その個々の意識の奥底で繋がり形作られます。
政府もそうですが、一人一人がどう捉えるか?ということが試されていると思います。
今は受け入れで得をする人々が推進させています。
嘘や誤魔化しで、上手く私達を騙してでも「今だけ、金だけ、自分だけ」という考えで政府を動かしているのです。
そう云う人達、つまり人間の心を持た無くて、操り人形の様な方々(※W理論では土人と言います)が今は跋扈していますが、そう云う方々はそのうちエネルギーの供給が無くなり、やがて消滅していく筈です。
新しい時代、私達は綺麗事では無くて、自分の本音で生きていく様になります。
※土人とは見た目は人間ですが、土で出来た物体だけで、魂の無い操り人形の様な方々です。
そんな方々にも私達は今までエネルギーの供給をさせられてました。
綺麗事や偽りで生きていると、そう云う土人さんにエネルギーを与えてしまうのです。
お金もエネルギーです。
買い物をする時も、選挙の投票も同じです。
誰にエネルギーを与えるのか?を日々私達は選択をしています。
自分の本音が何処に在るのか?
自分を大切にして下さいね。