★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 77098909

金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら ****菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース

投稿者削除

1:(削除) :

2021/09/04 (Sat) 09:10:32

host:*.kcn.ne.jp
(投稿者により削除されました)
898:貴香 :

2023/04/27 (Thu) 08:22:22

host:*.kcn.ne.jp

W理論的生き方の「精心的に安定し樂しく生きる」について簡単に説明します。

先ず生き方って言っても固定されたものだと思わないで下さい。

基本的に「今」の「自分」が全てです。

それは瞬間で、一瞬一瞬変化しています。

此処で云う生き方とは「今」の「自分」にとっての必要を選択する為の指針です。

一番最初の精心は、自分にとって全ての大元となるので、精心は安定していることが重要です。

なので最初にその安定した精心である為に、どう自分が生きると平穏無事に過ごせるか?について5項目上げています。

~~~~~~
精心的に安定し樂しく生きる

1.何が起きても全て自分に必要なことと理解する。

2.世間の常識に拘ら無いで生きる。

3.良くない話しや他人のウワサ話しはしない。

4.自分にとって不要なことを学習したり記憶したりしない。

5.嫌いな人とは距離を置く。

~~~~~~

だいたい読めば分かるとは思いますが、
2.の「常識に拘ら無いで生きる」では常識がいけないという訳では無くて、常識に拘ら無ければ大丈夫です。

新しい時代では「常識」という概念は不要となって消えていくかも知れませんが、過渡期の今は必要なら持っておいて下さい。

4.の「自分にとって不要なことを学習したり記憶したりしない。」は子ども達だけでは無くて大人になっても同じです。

今は未だ子ども達は学校で強制的に学ばされ、点数で競わされたりしていますが、
不要なことを強制的に学習させられたり、記憶させられるのは自分の精心作用にとって苦痛でしか有りません。

でももし自分にとって「好き」「楽」「樂しい」で必要なら、幾つになっても学習は自由にすれば良いのです。

ただ、無理をして、努力して、頑張って何かをすることは、「盗むこと」と同じだとO先生は言われてました。

つまり自分に不要な学習を頑張るのは他人の領域を侵すことになるのです。

自分にとって必要なことだけを学習すれば良いし、また、それを深く追求して学ぶことが樂しいならそれは精心的にも安定します。

O先生も言われてましたが、学校は昔の寺子屋が理想です。

例えばある分野のそれが得意な方が、その分野を学習したい方に対して知識や技術を提供します。

また、未来の学校では、子ども達が世の中を「スムーズ」に生きて行く為に必要な基本となる読み書きや計算を学び、後は子ども達が自由に学びたいことを学べる様に、必要なら小学生でも大学位の知識を得られる様な場を提供します。

その時その時の場に応じて先生になったり生徒になったり等、仲間と共に「好き」「楽」「樂しい」で学習環境が作られていくのが理想です。

そして、O先生からは、新しい時代の三種の神器について「鏡」「玉」「剣」から「本」「侖」「器」に移行するのだと聞いていますが、
新しい時代の「本」は今迄の「鏡」にとって変わるものです。

なので、多分、今迄の「鏡」みたいに真似て学ぶのでは無くて、自立して「本」から独自に学び自分を高める、ということになって来るのだと思います。

「鏡」は真似るということを表し「本」は本物、そして自立して立つと云うことを表しています。

子ども達が成長して自立してくると、本などで自習する形が主流になるのかも知れません。

精心が安定すると自然に自立出来て来ますね。

5.の嫌いな人とは距離を置くこと、については他人に気を使わず、もし嫌いなら距離を置いたら良いよってことです。

これも固定的に捉えず、嫌いが消えたら意気投合することも可能になったりするかも知れません。

自由に気ままに、自分の精心の安定を第一に考えてお過ごし下さいね。

追記
チョモ&チャンキー 水質浄化剤で貧困国を救った日本ポリグル
https://youtu.be/or0CB1jFb-E

こんな素晴らしい会社が関西淡路大震災を切っ掛けに作られたんですね!

この動画で初めて知ったのですが、社長さんの意識が高いからこそ出来た国際的な社会貢献、
更にその行為から日本の価値も高められたことが嬉しい情報だったのと、
必要が有って選択していく流れでこの結果が得られたと言われていることに理論通りだなって感じました。

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.