★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77471581

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
混沌に希望を見出す賢者の発信スレー42-
-
1:堺のおっさん
:
2022/06/29 (Wed) 13:52:48
host:*.enabler.ne.jp
-
これまでの概念では説明がつかない大きな変化が起こっている。
プーチンの起こしたこの変化は、私自身も気づくのに相当な時間を要するものだった。
歴史は繰り返すのだが、同じシナリオは用意されていない。
問題は一人一人がその変化にどう向き合いながら自己の指針を見出していくのか。
さあ、大いに語り合ってくだされ。
-
499:Tokio
:
2022/11/09 (Wed) 19:28:22
host:*.plala.or.jp
-
BREAKING NEWS: CHINA PRESIDENT ORDERS NATION TO "PREPARE FOR WAR"
https://halturnerradioshow.com/index.php/en/news-page/world/breaking-news-china-president-orders-nation-to-prepare-for-war
習近平国家主席は、自国の安全保障状況が「ますます不安定」になっていると警告し、戦争の準備をするよう命じた。
冷ややかなエスカレーションの中で、中国国家主席は北京が「軍事訓練と戦争への準備を総合的に強化する」と宣言した。
国営放送CCTVによると、習近平は、この動きは中国の安全保障が「ますます不安定で不確実」になっていることに端を発していると述べた。
世界第2位の経済力と軍事力を持つ中国が、自治領である台湾への侵攻を準備しているのではないかと懸念されている中で、このような動きが出てきたのだ。
ここ数カ月、両国の緊張は沸点に達しており、北京は台湾の領空にジェット機を発進させ、ミサイルを****するなどの軍事演習を行い、その筋力を高め続けている。
習近平は台湾を「統一」すると公言しており、専門家は、終身指導者になったばかりの彼が台湾を攻撃することは「ほぼ確実」だと見ている。
台湾はワシントンと北京の間の主要な火種になると恐れられている。潜在的な侵略のために、アメリカは台湾を放棄するか、中国との全面戦争に直面せざるを得なくなる。
中国は台湾を自国の領土とみなしており、必要であれば力づくで奪い返すと宣言している。一方、ジョー・バイデンは最近、米国が台湾を防衛すると約束した。
台湾は国際的には認められていないものの、事実上の独立国である。しかし、完全な独立に向けた動きは、ほぼ間違いなく戦争につながるだろう。
中国共産党は先月、憲法に台湾の独立に「断固として反対し、阻止する」という一行を加え、「一国二制度」の政策を導入することでその計画を明らかにした。