★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77473587

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
混沌に希望を見出す賢者の発信スレー42-
-
1:堺のおっさん
:
2022/06/29 (Wed) 13:52:48
host:*.enabler.ne.jp
-
これまでの概念では説明がつかない大きな変化が起こっている。
プーチンの起こしたこの変化は、私自身も気づくのに相当な時間を要するものだった。
歴史は繰り返すのだが、同じシナリオは用意されていない。
問題は一人一人がその変化にどう向き合いながら自己の指針を見出していくのか。
さあ、大いに語り合ってくだされ。
-
933:suyap
:
2024/09/12 (Thu) 21:45:53
host:185.54.228.132
-
>>937
>アメリカ人にとってはどちらがなるかは
>きわめて死活問題だろう。
>日本人にとっては、はっきり言って
>どっちでも変わらない。
日本人どーのこーのより、いまだに非BRICS圏にある国の国民に大いに影響します。直近はWHOが先頭に立って推し進める次のパンデミック支配。
朗報は、少し前に入っていたニュースですが、米上院が5人の民主党議員の寝返り(良い意味での)を持って、WHO規則の改悪も米議会の承認なしに受け入れない法案を可決しました。
日本は10月からのレプリコン接種実施(ということになっている)を控えて、承認の最終審議がされています。はてさて、どうなりますかね?
個人的に絶対に服従しない決心をしたものとしては、米民主党政権が続けば再び島から出られなくなる(あるいは追放される)最悪の未来にも備えることになります。
>コロナで中間層がズタズタのアメリカでMAGAをやるには
>結局アメリカ枢軸の世界秩序を構築しなおす以外ない。
トランプを含むMAGAのスピーチをよく聞いて(読んで)いただければ、MAGA運動がアメリカを再び覇権に戻すことを目指すものではないことは明らかです。誰もそんなことは夢描いていない。
目指しているのは自立。
資源・労働力・人材・経済の自立。
トランプがディベートでもはっきり言っていましたが、アメリカは既に破綻しており世界の笑いものになっていると。それを立て直し、国民の幸福と健康と自由を取り戻す。これがMAGAの目標です。
>ツケは他国が背負う以外にない。
もちろん、自立のできない国は破綻します。自業自得。
最後に、たとえトランプが倒れても、これだけ沸きあがったパワーを未来に向けて束ねていける人材は育っています。私は心配していません。