★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77478294

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
混沌に希望を見出す賢者の発信スレー42-
-
1:堺のおっさん
:
2022/06/29 (Wed) 13:52:48
host:*.enabler.ne.jp
-
これまでの概念では説明がつかない大きな変化が起こっている。
プーチンの起こしたこの変化は、私自身も気づくのに相当な時間を要するものだった。
歴史は繰り返すのだが、同じシナリオは用意されていない。
問題は一人一人がその変化にどう向き合いながら自己の指針を見出していくのか。
さあ、大いに語り合ってくだされ。
-
951:suyap
:
2024/09/19 (Thu) 22:33:32
host:185.54.228.125
-
>>952-53 亀さん
私にはJason Ho氏は深田萌絵さんのメイン・ブレインだと思われます。
出版予定の”The Big Plot”の内容は、もしかしたら日本語では既に「知る人ぞ知る」の中華マフィアと満鉄の闇+欧米金融資本との絡みを見せてくれるものかも?
いずれにせよ、それらの情報が英語で出版されるとなると、米国内ではかなり恐怖を感じている面々も多いことでしょう(笑)
萌絵ちゃんは政治家の嘘つきを許せないようですが、それが私利ではなく大儀公儀の元であれば、政治家は真実を語る必要はないと私は思っています。
その点で中川さんは甘かった。安倍さんはかなり良くやったけど最後で嵌められた。出自からして難しい状況に置かれた麻生さんは人生最後の勝負をかけている気配、萩生田氏、高市氏については役者なのか地なのかまだ不明...って感想は、甘いですかね?
<翻訳ソフト>
>豚でもない誤訳・迷訳のオンパレードです
↑↑
ほんと笑っちゃいますよね。どーやったらこーなるかって!
また、時の話題になっているスピーチなどは「意図的誤訳」もあるように感じています。だから使い手のリテラシーは不可欠です。
>不自然な日本語でも卒倒しそうな訳文でもない限り、
>目を瞑ってOKにしています(爆)。
他言語読解の補助程度で便利に使えば良い一般読者と違い、亀さんの場合は、プロとして完成品を「商品」にしなければならないので大変ですね。
<ジェームズ斉藤>
私は彼を米CIA右派に近いヒトと見ています。
彼はプーチンも、トランプも、金正恩も、習近平もケナしまくりますが、それを真に受けると読み違います。
去年まではプーチン・トランプけなしがあまりにも酷いので一時読むのを止めていたのですが、ここ数か月、彼の文章が明るく快活になってきて、あっ、やっぱりこっち側の人かも、と思い直して注目しています。
とはいえスパイの書く文章は有能な政治家(政事家)の言葉同様、真に受けず解読して読む必要がありますね。