★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77472296

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
混沌に希望を見出す賢者の発信スレー42-
-
1:堺のおっさん
:
2022/06/29 (Wed) 13:52:48
host:*.enabler.ne.jp
-
これまでの概念では説明がつかない大きな変化が起こっている。
プーチンの起こしたこの変化は、私自身も気づくのに相当な時間を要するものだった。
歴史は繰り返すのだが、同じシナリオは用意されていない。
問題は一人一人がその変化にどう向き合いながら自己の指針を見出していくのか。
さあ、大いに語り合ってくだされ。
-
961:suyap
:
2024/09/22 (Sun) 17:36:26
host:185.54.228.83
-
>>964 亀さん
>エッ、ソーなんですか!?
すみません、>>963で触れた高市発言は2次3次情報でした。ソースを当たってません。ごめんなさい。
高市さん、喫煙者だしダイバーだし(こりゃ、関係ないか―爆)、夜のお付き合いを断って、旦那様の手料理でまったりしてる姿を想像すると、つい評価が緩くなってしまうんですよねー(苦笑)。
私的には高市さんがまず総理をやって小林さんに防衛外交面で少し汗かく仕事をやってもらい、将来に備える...という風に夢想してますが、さてどうなりますか。
>>965
河添さんのフルビデオをお金を払って見てないので拝見したものだけでは何とも言えませんが、一般的に日本国内でDS、ディープステートと言われている言葉の定義が曖昧というか、ピントがずれているところに問題のひとつがあるように感じます。
DS、ディープステートとは本来、日本でいう所の「霞が関」官僚とそれを操る面々みたいなもので、日本だけでなく、米国はじめ各国にそれぞれDSは存在します。
ダボス会議やビルダーバーグ会議に集う面々はまた別者というか、各国のDSもその指示で動くことは確かでしょうが、ビルダーバーグ会議に定期的に呼ばれる面子=DS=グローバリズムとはなりません。
紹介されたビデオのコメント欄に良い投稿がありました。少し長いですがコピペします:
ーーーーーーーーーーーここからーーーーーーーーーーー
@HiroakiHasegawa_CEO
川添さんの日頃の情報配信いつも有難うございます。参考にさせて頂いております。
「AIは共産主義と親和性があり、仮想通貨は民主的である」
私の考えですが、ティール氏がビルダバーグ会議に出ている事実は、彼がDSにとってもご意見番として欠かせない存在だからかと思います。現状、上記の相異なる方向性を持つテクノロジーが存在しています。
以下のように整理されると分かり易いと思います。
悪とAIと共産主義
VS
正義と仮想通貨と民主主義
ティール氏は、後者の民主主義の可能性に賭けているのだと思います。実際に、トランプはイーロン・マスクが支援に加わったことで仮想通貨規制を緩めて業界を支援することを公言しています。一方でDSは仮想通貨業界に税金など規制をかけてきており、世界を共産化することを目論んでいます。
AIが共産主義的という概念が分かり辛いかもしれませんので私が理解している限りで補足します。
「AI力=データ量 x 質(アルゴリズム)」と定義できまして、データ量を増やすには人権を無視できる中国のような共産主義が有利です。また、汎用性AIが誕生すれば、人類の生産性は無限大にまで広がる為、富を公平に分配できれば労働が不要となります。
また仮想通貨は各国の法定通貨(ドルや円やユーロ)と異なり、ブロックチェーン技術を使った民間通貨になります。全て記録されるので、不平等かつ不正な取引は行えなくなります。法定通貨では、裏金取引やタックスヘブンでの隠し所得が可能であります。なお、ブロックチェーン技術については、まだまだ私も不勉強です。
結論を言うと、未来は相異なるテクノロジーを人類がどのように使いこなすか、によって決まります。
この論争に関与していく人達が次世代リーダーです。
ーーーーーーーーーーーここまでーーーーーーーーーーー