★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 77787956

金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら ****菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース

圧勝した高市自民党にかこつけて政治等を語るスレ

1:mespesado :

2026/02/28 (Sat) 15:53:41

host:*.eonet.ne.jp

少し前までなら、本スレのようなスレッドはメイン・スレ扱いとするところだと思いますが、

今では、より精神世界、特に自身の内面に関する分析に読者の関心も移ってきているように思われ、

政治について語ることがこのサイト放知技の主流にはなっていないように思われます。

しかし、今回発生し、選挙で再任された高市政権は、それ以前は誰もが想定していなかった「強烈な存在意義」を示しているように思われ、

独自に論じる価値があると思います。

そこで、この高市政権を主体とした政治について語るスレを改めて立てることにしました。
52:mespesado :

2026/04/07 (Tue) 16:55:01

host:*.eonet.ne.jp

【美輪明宏が発したA宮家への強烈発言…】愛子天皇待望論の裏に潜む真実に前国民が驚愕!!
https://www.youtube.com/watch?v=hKTmGZS274M

「日本の神様のトップは天照大御神。女性ですよ。何か問題でも?」

「明治以降のわずか100年ちょっとのルールに縛られて女性天皇を否定す

るのはおかしい。日本の本質は女性が祈りを捧げる国。女性天皇こそが原点

回帰なのよ。」(11分28秒あたり)

「紀子さまという方はね、業がお強いのよ。皇室という特別な場所に入った

からには何が何でも頂点へ。そういう強烈な上昇志向、執念のようなものを

最初からお腹にお持ちだったの。だからこそ、愛子さまがお生まれになった

あと、まさに男系男子の最後の希望として、悠仁さまをお産みになったでし

ょう?これはね、あの方にとって、ただの子育てじゃありませんのよ。ご自

分の人生のすべてを賭けた一大プロジェクト。そう。ご自分の存在をかけた

大勝負なの。だから失敗なんて絶対に許されない。ご病気だなんて不都合な

こと、あの方が完璧に描き上げた『美しい未来予想図』の中には微塵も存在

してはいけないことになっているのよ。哀しいことですね。」

──でも、もし本当に病気だとしたら、治療を優先すべきではないでしょう

か。国民も理解を示すと思うのですが

「あら、あなた…それは少々考えが甘くていらっしゃるわ。皇室という場所

はね、ただそこにあればいいというものではありませんの。『完璧な象徴』

であることを常に求められる過酷な世界なのよ。ましてや次の帝となれば尚

更のこと。もしご病気があるとなれば、はたしてこの方で国を背負えるのか

しら?と、人々の心に不安の影が差すでしょう?そうなれば、国民からの敬

愛や支持は霧のように消えてなくなってしまいます。そうなってしまえばど

うなると思います?紀子さまが長年血の滲むような思いで積み上げられてこ

られた努力…。そして…『男系男子』というあの方が頼みの綱としてきた唯

一の切り札がね、音を立てて一瞬にして崩れ去ってしまうのよ。諸行無常と

はこのことね。」(18分3秒あたり)

「なぜそんなに女性がトップになるのが嫌なのですか?それは男の嫉妬。ジ

ェラシーなのですよ。女性の方が優秀で生命力があって肝が座っていること

を男たちは本能的に知っているのです。だから『伝統』なんてことばで必死

に押さえつけようとしているだけなのです。」

「天皇は祈る存在です。統治者であれば男でも良いかもしれませんが、祈る

存在としての適性は女性の方が高いのです。愛子様のお顔をご覧なざい。あ

んなに慈愛に満ちた菩薩のような笑顔ができる方が他にいますか?天皇は国

民の幸せを祈る祭祀です。祈る力に男も女も関係ありません。」

↑三輪さんの最後から2番目の言葉。これって、初の女性首相である高市総

理に対する最近の一部保守派からも出てきた浅はかな「無能」批判について

も当てはまるかもしれませんね。

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.