★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
76970584

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
圧勝した高市自民党にかこつけて政治等を語るスレ
-
1:mespesado
:
2026/02/28 (Sat) 15:53:41
host:*.eonet.ne.jp
-
少し前までなら、本スレのようなスレッドはメイン・スレ扱いとするところだと思いますが、
今では、より精神世界、特に自身の内面に関する分析に読者の関心も移ってきているように思われ、
政治について語ることがこのサイト放知技の主流にはなっていないように思われます。
しかし、今回発生し、選挙で再任された高市政権は、それ以前は誰もが想定していなかった「強烈な存在意義」を示しているように思われ、
独自に論じる価値があると思います。
そこで、この高市政権を主体とした政治について語るスレを改めて立てることにしました。
-
77:愛子天皇待望論者
:
2026/04/23 (Thu) 19:34:32
host:*.nns.ne.jp
-
>>74:mespesado
> 馬淵先生の動画です。
> https://www.youtube.com/watch?v=wirZNpM_b2k
> 【桜無門関 年末スペシャル】馬渕睦夫×水島総
> 35:10頃~馬淵先生曰く;
>
> 「悠仁にはすんごい霊力がある。(上皇は霊力が足りなかったから退位したが)
> イギリスはそれにちゃんと目をつけた。だから国賓扱いで招待した。
> イギリスのチャールズ国王は(「今上天皇が今世界のまとめ役になって
> いるが、)そのあとを継いで世界のまとめ役になるのは悠仁だ」と認め
> ている…」
私も、秋篠宮家の個々のメンバーを見ていると、悠仁さん自体の地頭なら
ぬ「地質」は、他の秋篠宮家のメンバーほど酷いとは思っていません。彼の
資質のなさは、彼を養育する環境がひどすぎることによるものが大きいと思
っています。馬淵さんも、その点を直感的に見抜いているのでしょう。…
==========
亀さんは、確か「美智子上皇后の悪口を聞くのに堪えられない…」と言う趣旨のことをいって、投稿をやめましたね。
嫌なものを見たくない気持ちがあるのだと思います。
秋篠宮への判定では、
水島(反対事実はすべて捏造と断定し、無条件に一家を肯定)
馬淵(自分からデマとはいわぬが水島に一切に反論せず=消極的肯定。悠仁だけべたほめ)
亀さん(一家の批判を受け入れつつも、悠仁については馬淵を一部支持)
支持度合の大きさは
水島>馬淵>亀さん
見たくないものをどこまで見ないようにするかの違いかな。
見たくなくても真実を見ようとする勇気を持ってほしいです。