★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 64522559

top
金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら ****菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース


挑戦してみました!

1:ぷりぷりプリン:

2011/06/10 (Fri) 13:03:23

host:*.au-net.ne.jp
はじめまして!先日から米とぎ汁乳酸菌挑戦しています。
一日ずつ3本作って見ました。

一本目…500mlボトルに口まで足りなかったのでそのままで。
今一週間目ですが、お酢のよな匂い。飲んでも臭くはなく薄~いお酢のような味。

二本目…500ml ボトルに口切り一杯に。翌日ボトルがパンパンで開けてみるとシュワ~っとあふれでる。
でも1日でできるはずないので、そのまま置いておいたらシュワシュワはなくなった。
それまでは臭さが全くなかったのですが、昨日黒砂糖を投入、今日開けてみると一本目のような臭いに。

三本目…2Lボトルに半分くらい。今日までにシュワシュワ感なし。変な匂いせず、黒砂糖投入。

これらは、失敗ですよね…。
お米はお米やさんで購入、その場で精米してもらってるので古くはないと思います。

質問です。
やっぱり口切り入れないとだめですか。
塩、砂糖の量は正確に図ったほうがよいですか。
2:【主夫ゴン】 :

2011/06/10 (Fri) 13:19:02

host:*.mesh.ad.jp

口切りに関して ↓
http://twilog.org/tweets.cgi?id=iiyama16&word=%E5%8F%A3%E5%88%87

量は正確にしても意味が無いです

最初のとぎ汁の濃度がアバウトなので ということからです

2合のとぎ汁を2Lにするのと
5合のとぎ汁を0.5Lにするのでは
ぜんぜん違うからです

それなりに多けりゃ濃く 
少なけりゃ薄くなるのは 
当然の事ということを
考え記録しながら
適正濃度を探す感じで
繰り返す…………

かなあ…………





  • 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.