★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77236527

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
混沌に希望を見出す賢者の発信スレー42-
-
1:堺のおっさん
:
2022/06/29 (Wed) 13:52:48
host:*.enabler.ne.jp
-
これまでの概念では説明がつかない大きな変化が起こっている。
プーチンの起こしたこの変化は、私自身も気づくのに相当な時間を要するものだった。
歴史は繰り返すのだが、同じシナリオは用意されていない。
問題は一人一人がその変化にどう向き合いながら自己の指針を見出していくのか。
さあ、大いに語り合ってくだされ。
-
60:mespesado
:
2022/07/09 (Sat) 11:07:38
host:*.eonet.ne.jp
-
この事件。投票日の「2日前」というところにものすごい戦略性を感じる。
もしこれが投票日の前日に起きたとしたら、「悲しみ」と「同情」は巻き起
こるが、今のような支持率も下がってきた「悪政」の自民党への同情票につ
ながるとは考えにくい。ところが投票日までに一日の余裕があれば、その間
にテレビや新聞で、一見情に訴えないように見える「冷静」な記事で、この
ような事件が起きないように監視を強めようだとか、改憲の必要性をこじつ
けて尤もらしく社説が語るとかの細工を行いやすい。一方、この事件が投票
日よりもあまりに前に起きてしまうと、事件の印象が薄まってしまう上に、
最近のネット民は鋭いから、いろいろと工作がバレてしまって、場合によっ
ては自民党による工作だ何だという噂まで蔓延し、下手をすれば逆効果にな
ってしまう。そういう観点から最適な日付として「2日前」が選ばれたよう
な気もする。まあ、考えすぎかもしれないし、あるいは彼らが本当にそう考
えてはいたものの思わず当てが外れてしまった、ということもあるかもしれ
ないが、私としては、是非ともこの「ゲスの勘ぐり」が外れて欲しいものだ。