★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
68306426
2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
味噌桶で乳酸菌
-
1:暇人
:
2011/05/31 (Tue) 11:47:33
host:*.ocn.ne.jp
-
味噌桶に20リットルぐらいの米のとぎ汁を3日かけてためた物に
今日1リットルの牛乳を入れました
なぜ牛乳かと言うとできた物の乳酸の香りが好きだからです
3日も置くととぎ汁が少しいい香りになっていました
少しの塩と苦汁も数滴入れておきました
これで風呂にもどぶどぶと入れることができるでしょう
うまくいったら又報告します(しないかもしれません 気まぐれですから)
-
2:ヴァン
:
2011/05/31 (Tue) 12:18:11
host:*.eonet.ne.jp
-
おととい、豆乳ヨーグルト作ろうと思って、乳酸菌に黒糖混ぜて、さあ豆乳を入れようと思ったら飲んじゃってなくなっていました。
仕方がないのでそのまま置いておいて、翌朝買ってきた豆乳を混ぜてみると、ちょっと固まるのに時間がかかったように思いました。
なんとかできたので、冷蔵庫に入れて今朝食べてみると、”とろりんプリン”みたいな触感が!!
乳酸菌の種類に変化が起きたのでしょうか?
偶然なのでしょうか?
いろんな味のものができるのでおもしろいですね!