★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77840369

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
日本の独立
-
1:通りすがり
:
2010/02/01 (Mon) 08:48:09
host:*.plala.or.jp
-
やはり無理なのか。
小沢さんはこのまま潰されるのでしょうか。
日本は途上国の段階で終焉する?
-
153:ままりん
:
2018/09/11 (Tue) 01:50:47
host:*.infoweb.ne.jp
-
>>153 誠の四四さま
はじめまして、こんにちは。
書き込み拝読しまして、率直に言葉を失いました。
おっしゃることは、よくわかるつもりです。
見た目はとても日本人に見えないし、頼みの日本語もカタコト。
彼女は現在二十歳ですから、まだアメリカと日本の二つの国籍を持っているそうです。
(でも、日本国籍を選ぶことを決めたようですよ)
以下をご覧になってみてください。表彰式のノーカット版です。
[FULL] 2018 US Open trophy ceremony with Serena Williams and Naomi Osaka | ESPN
https://www.youtube.com/watch?v=jCm3BemDlj8
字幕がついておりませんが、日本のワイドショーなどで一日中放送されていましたから、
式でのやりとりは把握されていらっしゃると拝察致します。
斟酌いただきたいのは、この会場の圧倒的な雰囲気です。
弱冠二十歳の女の子が、このような雰囲気の中、よく
感謝と尊敬の気持ちを失わなかったものだと、私はただ感嘆しました。
誠の四四さまは、なぜだと思われますか?
恐らく日本人なら、誰でも同じような受け答えになったのではないでしょうか?
大阪なおみさんが、あのような会場の雰囲気の中、
感謝と尊敬の念を忘れずスピーチできた理由。
それは彼女が、普通の日本人の心の持ち主だからだと、私は思っています。