★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77962194

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
飯山一郎への伝言・密告・質問・短信etc -2-
-
1:飯山一郎
:
2012/12/07 (Fri) 02:34:59
host:*.ocn.ne.jp
-
えー、このスレは表題どおりのスレです。
で、飯山一郎は、2日に1回は、ココをのぞきにきます。
それでも、飯山一郎は半ボケ老人ですので、見逃すことがあります。
そのときは、どうか、ご勘弁のほど。 (飯山 一郎)
-
553:サバイバル
:
2013/08/15 (Thu) 12:38:03
host:*.ucatv.ne.jp
-
>>553
ショコラさま、こんにちは。
私もラブラドール(12歳)と猫を3匹(みんな婆さん)飼っています。
私は現在の検査漬け、薬付け医療に非常に懐疑的なので自分でもワクチン、注射、薬の摂取は拒否してます。
だからうちの可愛い犬猫ちゃんも当然同じようなスタンス、スタイルで生きてます。
本当は狂犬病の予防摂取もフィラリアの薬も必要ないと思ってるのですが
前者は税金、後者は万が一の時のためのお付き合いだと思って獣医には年に一度行ってます。
でも日常のヘルスケアはすべてとぎ汁乳酸菌発酵液で間に合いますよ。
散歩から帰って家に入る時も乳酸菌液に浸した雑巾で足を拭いてあげれば
きれいになる上に舐めても安心です。
ちょっとしたケガや掻きこわし等は乳酸菌液できれいになります。
彼等は悪い部分は自力で舐めて治そうとしますからケミカルなものを皮膚に塗るなんてもっての他だと思います。
獣医で下手に治療して包帯を巻いたりエリザベスカラーをつけたりなんてのは彼等に取ったら
拷問以外の何ものでもないですからね。
食べ過ぎない、太らない、運動をする、穏やかに暮らす、医者に行かない。
私が心がけてることは当然犬や猫にも当てはまると思ってます。
ただミニチュアダックスのあの体型は人間が意図的に作り出したあまり自然ではないものですから
足腰に負担がかかることは確かだと思います。
太らせずに優しくマッサージなどをしてゆっくり時間をかけて快復することを祈っています。