★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77665907

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
しとりごと(独言) 第2部
-
1:飯山一郎
:
2013/07/08 (Mon) 16:13:54
host:*.ocn.ne.jp
-
さすらいの旅人氏が「もう一つの独り言スレの邪魔をしないようにと」つくったスレ…、
『しとりごと(独言)』スレ。その第二部です。(スパムはジャンジャン消します!)
-
568:kenichi2409
:
2017/12/18 (Mon) 18:06:58
host:*.mctv.ne.jp
-
こんにちは、静岡のかき氷屋さん。
kenichi2409です。
>>568
の件、
小生はどちらかと言えば「会社」底辺の「実務担当者」だったので、
分かるのは「会社」の経理のみですねぇ。
mespesadoさんなら分かるかも知れませんが、
強いてイメージするならば で書きます。
国ニアリーイコール日本銀行(中央銀行)>地方、市町村>会社>個人
これ立場の違いですが、左に行けば行く程、「お金」の価値と言うか
考え方が変わります。
考えと言うのは、「信頼性」「信用性」「経済規模」の違いから生まれますが、
「お金」を使うのも、借りるのも有利です。
日本国は、「中央銀行」を持って居ますが、それこそ「その気」になれば、
「銀行」を乗っ取る事が出来ます。
※大本の「銀行」屋さんに歯向かう事になりますが。。。
「資産凍結」を「日本国」が行使出来るかどうかが鍵(かぎ)かな?
で、極論を言うと
国の「借金」は「お金」を刷れば返せます。
※国の借金は日本国民から借りているダケですからね。
取りあえず、生命の補償とある程度の充足感を与えてくれれば
一般的には問題ない のではと推測します。
童謡の歌詞(アイスクリームのうた)ではありませんが、世界平均から
観察すれば「日本国」に住めるダケで幸福ですから。
まぁ、「人間」の欲望は限りアリマセンから、「隣の芝は青く見える」
のは仕方がアリマセン。
それこそ「生活保護費」を「100万円/月」渡した所で、周りが「300万円/月」
で生活していれば、クレームは付く事でしょう。
※よく似た論法が「放知技」にあったかも です。