★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77521025

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
吠えるE爺と 燃える同志たちの闘議場 -26-
-
1:飯山一郎
:
2017/05/19 (Fri) 00:22:05
host:*.ocn.ne.jp
-
前スレでは安倍晋三が日本の政治と外交を大変革させた経緯を議論しまくった.しかし「森友」で集団発狂した講演屋を筆頭に,識者の大半は日本国の構造変容と,そのダイナミズムをホとんど認識できぬまま.斯様な放射性ルサンチマンはホっとけ!と,当スレでは更に世界の深層を探り,真相を見透かすスレにしたい.ホは通奏低音.(管理人)
-
301:猿都瑠
:
2017/05/26 (Fri) 16:00:49
host:*.au-net.ne.jp
-
>>301
いづろぅさん。
はい、確実に半ボケでした。
確かにトランプ登場からプーチンとの折衝が始まった意味に捉えられてしまいますね。
>>290
Mr.Tさん。
>敗戦後の日本における歴代最強の政権となった安倍救国内閣の使命とは
我が国が真の独立国となるように日本から米戦争屋ネオコン一味を叩き出し
日本の全人口が極端に少なくなると考えられる国難(フクイチ)の危機を脱す事
その通りです。
>この二つが絶対に解決しなければならない最優先事項なのであって他の話しは
殆ど大した話しではないという認識を大多数の一般の日本国民で共有できない
これこそが小生的には大問題であるというふうに考え出したという事なんですが
飯山さんの総論には激しく同意できますが各論は人生いろいろなんですけどね
共有する必要は無いと思います。
変える力を持ち合わせない国民が共有した所で、何一つ変わる事は無いからです。
変える力を持ち合わせている政治家が共有しているから、意味があるのです。
ミクロ視点しか持ち合わせていない人の例を出しておきます。
Facebookで安倍夫婦は○ぬべき!とか叫んでる人の比較的感情的じゃない投稿。
菅官房長官が、前川氏の公表に対し、「責任者の時に堂々と言うべき」と一見正論を述べている。が、内閣府が圧力を掛けたという内容は否定せず。相変わらず難癖をつけるだけ。
しかし、菅がそう言うならこう言おう。
「安倍晋三が総理大臣である間に、安倍晋三と昭恵は森友、加計学園問題について、正々堂々と証人喚問で証言せよ」
「憲法改正をしたいなら、正々堂々と国会答弁せよ。読売新聞のインタビューを熟読せよとは何事か」
「国連からの公開書簡の質問状に、正々堂々と回答せよ」
イギリスが日本に明治維新前後にやって来た時の統治方法の狙いを理解していれば、こんなことを言えば高笑いが止まらないでしょう。
四次元から三次元は手に取るように見えますが、三次元から四次元は見えないのです。
だから三次元に居る人に四次元の話を理解させる事は困難なのです。
更に好き嫌いのフィルターや憎悪や怨念といった感情が絡んでくるから余計に見えなくなるのです。