★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77247275

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
吠えるE爺と 燃える同志たちの闘議場 -26-
-
1:飯山一郎
:
2017/05/19 (Fri) 00:22:05
host:*.ocn.ne.jp
-
前スレでは安倍晋三が日本の政治と外交を大変革させた経緯を議論しまくった.しかし「森友」で集団発狂した講演屋を筆頭に,識者の大半は日本国の構造変容と,そのダイナミズムをホとんど認識できぬまま.斯様な放射性ルサンチマンはホっとけ!と,当スレでは更に世界の深層を探り,真相を見透かすスレにしたい.ホは通奏低音.(管理人)
-
304:猿都瑠
:
2017/05/26 (Fri) 16:52:50
host:*.au-net.ne.jp
-
>>295
mukuさん。
>『安倍政権 VS トランプ政権』という対立軸です。
いえ、『安倍政権 VS 米ネオコン(CSIS、ジャパンハンドラーズ)』という対立軸です。
安倍首相がオバマと首脳会談を行った時に、日米安保の範囲が尖閣に及ぶかどうかを執拗に聞いていた事を覚えていませんか?
あくまでも推測ですが、オバマが駐留米軍の指揮権全てを果たして掌握しているかどうかの確認だった可能性があります。
尖閣で揉めているのは石原と前原が手羽先の仕掛け人で、東アジアの不安定化を企む米ネオコンの意向、命令でしたから。
何を仕掛けて来るか分からない狂犬の米戦争屋の手前、揉めている腹芸を中国と見え見えで続けているのに、
それをまともに受け取って安倍は戦争をしたがってるとか、国民のそのような勘違いの声が大きい方が好都合な場合もありますね。
反対派の主張を隠れ蓑や防波堤にしながら、ゴールに出来るだけ抵抗が少ないように進んで行く。
ですから、安倍首相の言葉をまともに受け取って反対する声も、最大の敵を倒す為には必要だということです。
ただ全新聞社がネオコンの報道機関になってしまうと、騙された国民の数が増殖すると不都合だから、寿司友として飼い慣らしているのです。
憲法改正に関して問われた安倍首相が、CIA傘下とされる読売新聞に意見は書いてあるからそれを読め!
何をやってるか分かってない連中に対する、強烈な皮肉だったと思います。
今現在の日本が国家としてのゴールとは、
日本が国家としての主権を取り戻す事。
福島原発事故の収束を妨害を極力少なくした上で進める事。
この二つに集約されると思います。
もう一度言います。
国家としての主権を取り戻す、福島原発事故の収束を迅速に行う、これが最終目標です。
これらに時間を掛ければ、何とか力を行使して邪魔したい連中が付け込む隙が大きくなります。
だから、その経路や手法はどうでも良いのです。結果が全てですから。
経路や手法は良かったね。でも国家の主権も返って来なかったし、原発事故の収束は出来なかった。
でも頑張ったよね私たち。こんな感じで慰め合っていれば結果なんかどうでもいいってわけにはいかないんです。
待ったなしなのは、原発事故から6年も経過し、日本国民全体の生命や健康の危機がより顕著になってきている事です。
限られた時間の中で、国家の主権を掌握し、原発事故の収束に全力を尽くさなければならないのです。
国家の主権を取り戻そうと行動し、原発事故の収束に最短距離で向かっている安倍政権に対してのくだらない攻撃に乗っかっている。
亡国の危機と言うのに、安倍首相が嫌いだから全て反対だ、そうなるように仕向けている連中を一掃するための法案が共謀罪なのです。
戦前回帰かと批判者は言います。
それは当然なんです。日本に巣食う米ネオコンとの戦争中なんですから。
第二次世界大戦では日本対アメリカの国家間戦争でした。
今は、日本政府対米ネオコンの国内における内戦の真っ最中なのです。
だから治安維持法は戦争反対の国民が対象になったのに対して、現代の治安維持法と呼ばれる共謀罪の対象は、米ネオコンとその追従者たちなのです。
安倍政権が何と闘っているのか見えないから、安倍首相が戦争をしたがっているからその法整備だと勘違いするのです。