★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 77673015

金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら ****菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース

奇人と愚人の『座敷牢』 - 4 -

1:飯山一郎 :

2018/04/19 (Thu) 00:44:59

host:*.dion.ne.jp
放知技の(阿呆な読者が読む)名所となったww『座敷牢』スレを継続する.江戸時代,仙台藩の林子平・上野国の高山彦九郎・下野国の蒲生君平は『寛政の三奇人』と呼ばれたが,「奇」は「優れた」という意味だ.『座敷牢』は「奇人」の溜まり場でもあるが,「愚人」を幽閉する監獄でもある.心して読まれたい.(飯山一郎)
844:kenichi2409 :

2018/07/17 (Tue) 14:30:46

host:*.mctv.ne.jp
こんにちは。kenichi2409です。

天然居士さん

>>844
の件。

確かに日本国は深追いをした事は否(いな)めません。
当時、日本国の国家予算の大半をつぎ込んだ満州、韓国、その他アジア圏も同様でしょう。

天然居士さんの教育方針や教えられた手法がどうなのか知りませんが、気になる点が有ります。

>中国と和平し、ベトナム(仏印)・インドネシア、ビルマに兵隊でなく、独立派へ武器と資金
>を贈り独立戦争を激化させ、無傷の連合艦隊で米軍を迎え撃ちます。

これって、実現性が有ると思いますか?
多分、天然居士さんは有ると思って居るのでしょうね。

当時の西洋強国は日本人の骸骨(がいこつ)/シャレコウベをペン立てに使って居た民族ですよ。
戦いのイロハも知らない、そして西洋/ヨーロッパ周辺強国の何十年~数百年?に渡る奴隷国家へ
武器と資金ダケを送っても勝てる相手とも思えませんが、

コレは、まぁ良いでしょう。
考え方の違いですから。

兵役逃れの手法も良いでしょう。徴兵制がある韓国人が使う手法ですし、草食動物は
肉食動物からは、逃げないと駄目ですから。

話を少し変えます。

西郷隆盛さん、渡辺崋山さん、吉田松陰さん、高杉晋作さん、その他大勢の西洋/ヨーロッパ強国
を知った知識人、及び坂本龍馬さんは、圧倒的な武力の差に歴然として、日本国を奴隷国家に
されたく無かったので、武器を売ってくれる外国から購入しました。
少なくともそれに近い考え方へ感化した方々と個人的には思って居ます。

そして西郷隆盛さんは、明治天皇へ戦い方まで教えています。

天然居士さんなら、キット御存じでしょう。

日本文化は他の強国から何十年にも渡って奴隷国家に成って居なかったのですから。
コレは、西洋/ヨーロッパ周辺強国と直ぐに肩を並べるまでに成った主因とも思って居ます。

但し、何度も言いますが、何十年も奴隷国家であるアジア諸国が同じ様に行動出来るかは、
甚(はなは)だ疑問です。

コレは無駄死にで終わる可能性が無きにしも非(あら)ず と言う事です。
ガンジーさんの時は、上手く行きましたが、当時は、どうだったのだろう と思えます。

ただ小生から見れば、天然居士さんは、貴族制度の貴族が従えていた奴隷兵へ顎(あご)や鼻で
動かすような感じがしてなりません。

立場ゆえに奴隷も兵士も部下も命令には従うでしょう。
でもその立場を失った時は、従わないと思いますよ。

悪いですが。。。そんな気がしてなりません。

なお、神道に「ついての解釈」は、議論するダケ無駄なので、止めましょう。

天然居士さんが、天国か極楽浄土か、高次元へ行った時にでも解釈をしてください、
所詮、イワユル地球人は150億人~200億人程度しか死んで現世を見守っている方々は
いないと言われますから。

-言葉の魔術師モドキより-

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.