★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77840917

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
過激なオッサンたちの未来先読みスレ -34-
-
1:飯山一郎
:
2018/05/07 (Mon) 22:25:35
host:*.dion.ne.jp
-
極東アジアは,いま,金正恩の主導で歴史的な激動期に突入した.なにしろ何十年も続いた一触即発の冷戦状態を一発で胡散霧消させた『板門店宣言』.次の大問題は(金正恩と文在寅が切望する)アメリカの朝鮮半島からの撤退!それは,(儲かる)冷戦!に固執する米国軍産をトランプが如何に処理するかに懸かっている.さぁどうなる?
-
540:亀さん:
2018/06/02 (Sat) 04:18:05
host:*.t-com.ne.jp
-
>>540
vagabundo1431さん、過日は遠路はるばる関東のチベットまでお越し頂きありがとうございました。
> 勝手気儘なことをさらした挙句、南米のジャングルに叩き込まれたvagabundoです(笑)
地元の友人は小生の南米での体験談を聞いて一念発起、一年後に南米に飛び、アマゾンのジャングルの原住民と数ヶ月生活を共にするという、面白い体験をしています。vagabundo1431さんもパラグアイのジャングルに放り込まれているので、お二人の物の見方・考え方に多くの共通点を見出す次第…(爆)。
> 「様々な民族がしのぎを削りあう国」での生活に嫌でも人種や国籍というものを意識させられました。
シンガポールに仕事で一ヶ月ほど滞在したことがありますが、中国系、マレー系、インド系と、マサニ人類の坩堝といった感でした。そのあたりは、旧ブログでも少し触れました。
http://pro.cocolog-tcom.com/edu/2007/05/proz.html
> 「Seven Samurai / Kurosawa Week」。
黒澤監督の「七人の侍」は幾度か見ていますが、実に良い映画だと思います。今度の南米行きのお土産に持っていこうかな…。それはともかく、自分も七人の侍のような生き方を貫いていきたいと、時々思う今日この頃です。
また、近くお会いしませう。「みち」の天童さんも入れて…(笑)。
亀さん@人生は冥途までの暇潰し