★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 77885429

金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら ****菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース

新時代を冷徹に読み解くおっさんたちの激論スレー36-

1:堺のおっさん:

2018/10/11 (Thu) 01:26:16

host:*.enabler.ne.jp
安倍総理は9月の自民党総裁選で、ゴリゴリの財務省増税派の石破派を排除することに成功した。国政での安倍総理の政治基盤は何一つ揺るがなかった。
消費税問題さえも逆手に取った安倍総理のマキャベリズムはこれからが正念場でもある。この山を乗り越えれば、ようやく長期政権のみがなしえる日本の再生に向かって日本は次のステージに向かっていく。
一方目を海外に転じれば、正月に突如声明された若き金正恩の新路線が世界を変えつつある。時間を追うにつれて飯山氏の「金正恩が世界を変える」との予測通りに動き始めている。
グローバリズム、ネオコンの衰退は誰の目にも明らかであり、多極化していく世界はこれまでの常識とはまるで違う発展を遂げていくこととなるであろう。
そのカギはアメリカが変われるのか? そして、トランプは中間選挙を乗り切り長期政権にたどり着けるのか? ドル体制は変わるのか? 来る新時代を客観視した議論を期待する。
269:この世は焼肉定食 :

2018/11/23 (Fri) 02:59:51

host:*.ocn.ne.jp

《 外国の常識!?は、日本の非常識!! 》

ゴーン容疑者はレバノン国籍とかで、レバノン外務省が…、
・ゴーン容疑者が日本で「公正な裁判」を受けられるよう求める声明を発表…!?
・「海外でのレバノン人の成功を体現する一人。苦境にある彼が公正な裁判を受けられるよう力を尽くす」と強調…!?
・バシル外相は駐日レバノン大使に対し、ゴーン容疑者と面会するよう要請…!?
(K国、C国に毎回ヒドく驚かされますが、レバノンもなかなかですわなぁ〜。)
フランスでは、(「ブルータス、お前もか!」→ )「NISSAN、お前もか!」と、日産は裏切り者のブルータス呼ばわり
されているらしい…。(´・_・`)
移民がワンサカ押し寄せつつある、お花畑の日本の将来が、とっても心配でなりません…。

本田宗一郎氏は、馴れ合いを嫌って身内を会社に入れず、経営者としての後悔はと聞かれ、
「会社名をホンダとしたことだけ」と答えた。会社の私物化をとことん嫌った。
ゴーン容疑者には到底理解できないだろう。

ゴーン会長逮捕:ベイルートに3階建て邸宅、専属コック
https://mainichi.jp/articles/20181122/k00/00m/040/017000c?inb=ys
ゴーン会長が海外の子会社に高級住宅を購入させた上で提供を受けていた疑惑も。
国籍を持つレバノンにはゴーン会長所有とみられる豪華な邸宅などがあり「会社の私物化」・・・
レバノンのほか、母国のブラジル、オランダ、フランスで日産側に住宅を提供させていた。
住宅は日産関連会社に購入させゴーン会長は家賃を支払っていなかった。

日産、ゴーン容疑者姉へ資金…実態ない業務契約
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00050136-yom-soci
日産が2002年以降、ゴーン容疑者の姉と「アドバイザー業務」契約を結び、毎年10万ドル
(現在のレートで約1120万円)前後を支払っていた。
姉に業務実態はなく、ゴーン容疑者が会社経費を私的な目的で不正に支出していた。
姉は、日産が海外子会社を通じてブラジル・リオデジャネイロに購入した高級住宅に住みながら、
その管理を任されており、アドバイザー業務の実績がないことが判明した。

++++++++++++++++++++++++++++++
>>266 たかひろ様「私の母方の叔父さんは日産の技術者だったのですがゴ-ンが来たことによりリストラになったのですよ。
ただ技術者だったので日産の系列の会社に就職できたのですよ。今じゃザマー見ろ!と笑っているでしょうよ(^-^) 」
↑まったくホントにそうですね。技術者でさえリストラされて…、そうでない人は、もっと大勢リストラされ、
再就職もなかなか見つからずに大変だったんだろうな…。
++++++++++++++++++++++++++++++
>>269 訂正…。
それにして…、→ それにしても…、
一番気の被害者は → 一番気の毒な被害者は

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.